oleh

Walikota Cirebon: Hentikan Operasional Transportasi Online!

Cirebontrust.com – Menyikapi polemik antara angkutan konvesional dan online di Kota Cirebon saat ini, Pemerintah Kota Cirebon bersama pimpinan dan anggota DPRD Kota Cirebon memiliki sikap dan pandangan yang sama, yakni menolak beroperasionalnya transportasi online di Kota Cirebon.

Keputusan tersebut merupakan salah satu kesimpulan audensi antara Walikota Cirebon, pimpinan dan anggota DPRD Kota Cirebon dengan para awak angkutan konvensional di gedung dewan, Selasa (15/08).

Pada kesempatan tersebut, Walikota Cirebon Nasrudin Azis, menegaskan, operasional transportasi online harus dihentikan karena Pemkot Cirebon tidak pernah mengeluarkan izin apapun untuk mereka.

“Pemberhentian akan dilakukan dengan prosedur yang berlaku dan tidak melanggar hukum,” katanya.

Untuk itu, kata Azis, dirinya mengintruksikan kepada Dinas Perhubungan Kota Cirebon untuk berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan instansi lain terkait teknis pemberhentian operasional bagi transportasi online di Kota Cirebon.

Walikota menambahkan, pemberhentian operasional itu berlaku hingga transportasi online mengantongi perizinan yang ada.

“Walaupun nanti transportasi online sudah berizin, harus ada pembatasan jumlah armada bagi kendaraan roda empat dan pembatasan wilayah operasi bagi kendaraan roda dua,” pungkasnya. (Haris)

BACA JUGA:   Kapolres Majalengka Cek Kesiapan Kendaraan Dinas

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

58 comments

  1. Angkot kuh gawe rued cerbon. Semrawut. Ngetem gawe macet. Larang. Ugal-ugalan. Ngerem dadakan.ake copet.. Minggiraken mobil padu bae… Mending ojol. Atawa mobil online. Murah tertib aman.

  2. tenang aja pak, taun dpan uda pasti ente kaga bakalan duduk dikorai itu lg koq.
    coba mau tanya: siapa aja yg ngerasain spanjang hari ini kota cerbon jd lebih lancar & lega tanpa adanya angkot?
    & uda survey blom sampe ke setiap sopir angkot yg ada, apa smuanya niat untuk mendemo (= menolak) soal ini?
    kita bae geh pengguna angkot saban kerja, krungu bari telinga dewek pira sing aslie nerima, pira sing sirik, pira sing cuma kerjaane ngompori beli jelas.
    realistis bae, sedinaan kita malah rasa lebih aman ning dalan

  3. Selamat apps nya bisa dibuka Dan penumpang masi bisa order, gimana mau dihentikan. Yakin stelah Ini Akan Ada izin. Dan diperbolehkan operational lgi. Ujung ujungnya duit. Stelah dpt setoran lgs diperbolehkan.

  4. Pertanyaan saya, Apa bisa HP sistem Kuota jadi Pulsa lagi?
    Atau Laptop jadi Mesin Tik lagi?
    Dengan keadaan Zaman yg semakin terdepan, canggih akan tekhnologi yg menekan harus cepat tanpa memperlambat waktu?

    Harusnya seorang pemimpin itu memberikan solusi yang tidak merugikan kedua belah pihak..
    Bagi jam operasional nya, tempatnya, atau jumlah armadanya atau yang lainnya. Kebijakan diambil harus lihat untung dan ruginya.. bukan merugikan diri sendiri dan tidak melihat yg lain.
    Saya kira Walikota itu lebih cerdas akan menentukan kebijakan buat rakyatnya.

    1. Benahin dulu pengusaha angkot dan armada nya, ga safety dan sudah tidak bisa di andalkan…. Masyarakat butuh transportasi yg aman,nyaman dan tepat waktu….walikota tidak bijaksana cuma meredam saja karena banyak LSM yach…. Pikirin jg tuch aspek lain

  5. Kula berharap transportasi online tetep jalan ning cirebon. Murah, nyaman, aman. Angkot ngetem paduan bae, baka arep ngerem atawa belok kang weru cuma sopir karo kang kuasa bae (Allah SWT). Gawe blai.

  6. Priben Cirebon pengen maju, Kemajuan Teknologi dan memudahkan masyarakat Koq dilarang!!!…
    kang bijak lah, kepentingan_y lebih banyak ke masyarakat apa kegolongan Pak walikota?…
    INGET dengan adanya transprtasi online secara tidak langsung membuka lapangan kerja seluas2nya bwt Masyarakat Cirebon yang tidak punya penghasilan “APA BAPAK2 PEJABAT BISA NGASIH PEKERJAAN DAN PENGHASILAN SEMUDAH ITU KE KITA SEMUA YANG PENGANGGURAN”, apa Masyarakat ga kebantu dengan adanya online, jadi 24 Jam kota Cirebon Hidup, ada kebutuhan masyarakat darurat dimalam hari dan kapanpun juga bisa terbantukan dengan adanya Transportasi Online!!!…
    “PIKIRKAN DENGAN BIJAK & MATANG2 BAPAK – BAPAK YANG TERHORMAT”

  7. Gimana cirebon mau maju kalau dengan adanya ojek online saja sudah diributkan? Pilih yg pro rakyat dong pak. Ojek online juga sama2 cari nafkah sm seperti supir angkot. Rezeki mah Allah yg atur.

  8. Bli peta peta, bli pakra lamun mengkonon mah. Kudue kuh jaluk pendapat masyarakate. Priben cirebon arep maju. Pikirane masi konon bae. Parah…
    Kuen sih luru aman sing angkot kang lagi demo bae….

  9. Dear Abang angkot..
    Abang angkot yang baik, sebenernya apa sih yang abang takutin dari ojek online? Abang pikir karena penghasilan abang berkurang? Abang lupa ya waktu penumpang minta cepet2 angkot abang jalan, terus jawaban abang apa? “Kalo mau cepet naik mobil sendiri” nah sekarang doa abang di kabulin Tuhan, kita pake jasa online mobil serasa mobil sendiri n cepet lagi.
    Abang inget gak waktu uang penumpang kurang apa yang abang lakuin? Teriak2 sambil ngomel2 kan terus bilang “woiii kurang nih uangnya gimana sih, gak punya uang jangan naik angkot” doa abang juga sekarang dikabulin bang…ada ojek online yang penuh dengan diskon…terus kenapa abang marah?
    Dan abang sadar gak yang paling sadisnya lagi…waktu penumpang diangkot abang cuma sendirian? Abang turunin tuh penumpang ditengah jalan tanpa abang peduliin keselamatan penumpang itu terus abang minta pula ongkosnya abang bilang dibelakang masih ada angkot lg udah 2 jam gue nunggu tengah malem gak dateng juga…tanpa abang mikirin tuh orang masih punya uang apa engga? Gimana kalo ongkosnya cuma segitu2nya…nah sekarang Tuhan kirimin ojek online yang nganterin penumpang sampai tujuan. Terus kenapa abang cemburu?
    Banyak Copet di angkot Dan abang tau itu copet tp abang diem aja ga bs ngasih tau / lindungin penumpang nya, bnyk pelecehan seksual di angkot jg tp abang bs apa???? blm lagi yg ngamen sambil maksa minta uang dr penumpang,, mabok pula serem bang.. gak nyaman naek angkot skrng..

    Kan kyak sticker2 yang di angkot abang “Anda butuh waktu, saya butuh uang” tapi kenapa abang sering ngetem? Kalo kita bilangin, abang suka galak…sedih tau bang, hancur nih perasaan penumpang. Oh ya bang satu lagi, maaf ya kalo abang bukan pribumi tolong jangan galak2, doa orang cirebon mujarab bang?
    Sekarang mendingan pada damai, kalo ngerasa rejeki terhambat karena ini itu mending sama2 intropeksi diri aja,. ??

    #sharedarikamiparapenumpang
    #hakpenumpangpilihjasaangkutan

  10. Gimana mau maju, àmbil keputusan sepihak. Tidak màu dengar pendapat masyarakat setuju apa tidak adanya OJOL

    Kalau ga mampu bersaing, ya pindah ajah ke OJOL semua jangan ada angkot lagi.
    benahin dulu minimal armada yang tidak layak operasi jangan beroperasi. Jangan smapai membahayakan penumpangnya…

  11. yuuuu rame2 boikot angkot. biar angkot sepi.
    karena ulahnya sendiri yg angkuh.
    biar para sopir angkot dan para pemimpin cirebon instropeksi diri.
    katanya mau wujudin smart city
    lah malah jasa transportasi online dilarang.
    jangan ngarep dapetin predikat smart city yah kota cirebon klo pemikirannya masih primitif

  12. Sebenarnya, di cirebon itu angkutan umum masih sangat dibutuhkan. Kenapa? Karena orang cirebon masih banyak yg melirik angkutan umum. Angkutan umum di cirebon itu masih tergolong murah dan dapat menempuh jarak yang jauh, sedangkan ojek online tarifnya bisa sampai 3/4 kali lipat. Jujur saya juga pengguna keduanya, saya menggunakan angkutan umum itu ketika saya tidak merasa terburu buru ataupun merasa jauh. Jadi tolong untuk angkutan umum beroperasi lagi, karena saya liat dr hari kemarin banyak anak sekolah yang bingung ingin pulang tetapi tidak ada angkutan umum sedangkan harga ojek online tidak mencukupi harga dompet anak sekolahan serta taati peraturan yang ada dijalan. Dan untuk ojek online janganlah kalian sering mangkir seperti tukang becak di dpn halte sekolah kalian juga ikut memperparah kemacetan, kalau ingin diterima dengan baik taati aturan dijalan

  13. Kecewa bener dahhh, jika ingin membenarkan angkot sekalian elf juga dong tolongg , menurut saran kita mahh angkutan umum di ganti kayak transjakarta gitu ajah, enak, murah, aman, Ana AC pisan, tenang bener, jarak jauh get tetep harga e, bayar wis enggo emoney, jadi pemerintah yg megang jangan perseorangn, di Kasih halte ma waktu berangktnya brhentinya, yaa wlaupun tidak 100% pas stidaknya kita mencoba lebih baik, toh transjakarta jga blum tpt waktu tpi lancar banyak peminat

  14. Iya betul ribet..kebayang kalo ga ad ojek online klo plg mlm..angkot cuma beroperasi smp magrib doank it pun udh jarang..klo ojek online kn 24 jam nd dianter smp dpn rumah pula..klo angkot/elf mna bisa?? Blm lagi kadang diturunin di jln klo pnumpangny cuma satu, blm ngetemny lama..coba diperbaikin dlu deh..krn pengalaman pribadi sy dlu klo plg mlm seblm ad ojek online bingung mau pulang naik apa alhasil sya minta tolong sama tmen buat jmput saya dn untungny dia mau.. hrsnya klo mau ngambil keputusan tuh yg bijak..gimana cirebon mau maju klo kya gini caranya..hrsnya ad pembagian wilayah ato waktu beroperasi antara angkutan umum nd ojek or taksi online kn bisa..sy rasa it sih uud Alias ujung2nya duit..lagian jaman skrg kalo birokrasinya mau lancar segala gala ya hrs ada duitnya..kalo ga ada ya mana bisa???

  15. Jangan ambil putusan sepihak pa walkot,sekarang masyarakat sydah semakin pintar dengan adanya transportasi online masyarakat pasti pilih aman…..skarang angkot ugal2an rwan apalagi buat penumpang rasa nyamannya tidak ada,kli rezeki sih masing2 aja udah ada yg ngatur

  16. Dimana2 konsumen tu nyari kenyamanan pak walkot gimana c.
    Ada oknum Angkot kalo uang kita g pas suka g dikembaliin. Klo kita minta cepet berangkat ngeteeem bisa berjam2 plus marah2 bilang “makanya naek kendaraan sendiri”.
    Sekarang YA TU DOANYA SUPIR ANGKOT TERKABUL. ya enak sudah ada online Jauh LEBIH RAMAH, EFISIEN, MURAAH. satu hal lagi, rata2 orang cirebon skrg sudah punya motor sendiri, jadi jgan nyalahin transport online. Kalo penumpang angkot sepi. INGET BAPA2 REJEKI DAH ADA YG NGATUR..

  17. Ada yang bikin geli dan tertawa sendiri
    COPAS
    Dear Abang angkot..
    Abang angkot yang baik, sebenernya apa sih yang abang takutin dari ojek online? Abang pikir karena penghasilan abang berkurang? Abang lupa ya waktu penumpang minta cepet2 angkot abang jalan, terus jawaban abang apa? “Kalo mau cepet naik mobil sendiri” nah sekarang doa abang di kabulin Tuhan, kita pake jasa online mobil serasa mobil sendiri n cepet lagi.
    Abang inget gak waktu uang penumpang kurang apa yang abang lakuin? Teriak2 sambil ngomel2 kan terus bilang “woiii kurang nih uangnya gimana sih, gak punya uang jangan naik angkot” doa abang juga sekarang dikabulin bang…ada ojek online yang penuh dengan diskon…terus kenapa abang marah?
    Dan abang sadar gak yang paling sadisnya lagi…waktu penumpang diangkot abang cuma sendirian? Abang turunin tuh penumpang ditengah jalan tanpa abang peduliin keselamatan penumpang itu terus abang minta pula ongkosnya…tanpa abang mikirin tuh orang masih punya uang apa engga? Gimana kalo ongkosnya cuma segitu2nya…nah sekarang Tuhan kirimin ojek online yang nganterin penumpang sampai tujuan. Terus kenapa abang cemburu?
    Banyak Copet di angkot Dan abang tau itu copet tp abang diem aja ga bs ngasih tau / lindungin penumpang nya, bnyk pelecehan seksual di angkot jg tp abang bs apa???? blm lagi yg ngamen sambil maksa minta uang dr penumpang,, mabok pula serem bang.. gak nyaman naek angkot skrng..
     
    Kan kyak sticker2 yang di angkot abang “Anda butuh waktu, saya butuh uang” tapi kenapa abang sering ngetem? Kalo kita bilangin, abang suka galak…sedih tau bang, hancur nih perasaan penumpang. Oh ya bang satu lagi, maaf ya kalo abang bukan pribumi tolong jangan galak2, doa orang Cirebon mujarab bang?
    Sekarang mendingan pada damai, kalo ngerasa rejeki terhambat karena ini itu mending sama2 intropeksi diri aja,. ??JUST KIDDING
     

  18. Lamun jare kula sih wes jalani masing2 bae ang aja pada rewel angkot yah berjalan dengan semesti y berjalan di jalan y lalu perbaiki pelayanan y padahal angkot kan enak ora susah jemput penumpang wong kang arep numpak kang ngadang ning jalan jje kari angkut bersyukur atas apa yg telah di dapati dan di beri ning Allah kang maha kuasa. Wes mekoten mawon

  19. Lanjutkan pak!! Jangan sampe rakyat bpk menderita..
    Taxi online hanya menguntukan pengusaha mitranya menderita..

    Belum lagi angkutan umum lainnya pasti bakalan mati juga karna kalah bersaing..

    Kalo mau produk dalam negri aja pak Gojek lebih manusiawi.. Dan bersaing sehat

  20. pak walkot, harusnya bapak memberi keputusan yang bijaksana dong. bapak kan pemimpin, harusnya bapak bisa ngasih solusi yang bijak. lagian pak, harusnya bapak nih mikir lagi. penduduk kota cirebon kan sekarang udah banyak pendatang, banyak turis, hotel hotel banyak, mall mall juga banyak, wisatawan bertambah ya harus dipertimbangkan lagi pak. transportasi online itu perlu pak untuk kota cirebon, ini kan untuk memajukan masyarakat kota cirebon juga, kapan mau maju kalo masih seperti ini. mohon pertimbangkan lagi pak untuk keputusannya. kalo bapak memberhentikan operasional transportasi online berarti bapak mendukung untuk bertambahnya pengangguran di kota cirebon dong? pak, beri keputusan yang adil dan bijaksana, beri solusi terbaik untuk kota cirebon, tunjukin kalau bapak pemimpin yang layak untuk kota ini.

  21. gimana cirebon mau maju pak pak? tegal kota sebelah aja udh ada transportasi online sejak dulu, sy yg lumayan paham dengan kondisi beberapa kota di jawa tengah sangat menyayangkan langkah DPRD dan walikota utk mentiadakan angkutan online. krn sy pikir cirebon itu kota besar, harus lebih maju lebih tertib, tapi kok ya orang2nya itu ga kurang peka sama kemajuan teknologi. mau kabupaten/kota udah sama2 ruwet plus macet, coba bapak main2 ke kota lain, cara penataan kota yg baik itu seperti apa. jgn cuma infrastruktur aja yg di gedein, lebih tepatnya gedung baik mall/hotel doang yg di banyakin. sarana utk mengembangkan kreativitas dan hobi sangat tidak memadai di kota ini.

  22. iya bnr angkot aja yg di apus.biar tau rasa..kalian smua ga ada angkot…
    sya sbgi supir angkot jd stujuvangkot di apus..
    biar enak qt jg narik online.
    irit bensin.irit ban.pendapatan lbh.mobil jg jd awet.ga pusing mikirin perpanjang surat2 pajak lir sama trayek yg lumayan uang kir sma trayek mya d tabunginvbuat srndiri dr pada buat pembangunan negara.jalan.yg ga perlu
    dgn syarat asal kan angkot yg d hapus d tarik trus d ganti mobil pribadi…
    trus klo mau saingan ya boleh..soal nya adil klo sudah kya gtu…
    gmn setuju ga?enak kalian masyarakat angkot online ntr jd banyak..
    brapa ribu angkot d crbn d jadiin akutan online smua.
    tp pemetintah nya brani ga gantin rugi kami?
    atou kalian aja yg akutan online patungan buat gantiin mobil kami.yg ga berguna klo ada angkutan online?
    gmn brani ga?jgn asal ngomong kalian.ga ngerasain real nya.kalian ga ngerasain cape nya muter2 ga ada penumpang…

  23. iya bnr angkot aja yg di apus.biar tau rasa..kalian smua ga ada angkot…
    sya sbgi supir angkot jd stujuvangkot di apus..
    biar enak qt jg narik online.
    irit bensin.irit ban.pendapatan lbh.mobil jg jd awet.ga pusing mikirin perpanjang surat2 pajak lir sama trayek yg lumayan uang kir sma trayek mya d tabunginvbuat srndiri dr pada buat pembangunan negara.jalan.yg ga perlu
    dgn syarat asal kan angkot yg d hapus d tarik trus d ganti mobil pribadi…
    trus klo mau saingan ya boleh..soal nya adil klo sudah kya gtu…
    gmn setuju ga?enak kalian masyarakat angkot online ntr jd banyak..
    brapa ribu angkot d crbn d jadiin akutan online smua.
    tp pemetintah nya brani ga gantin rugi kami?
    atou kalian aja yg akutan online patungan buat gantiin mobil kami.yg ga berguna klo ada angkutan online?
    gmn brani ga?jgn asal ngomong kalian.ga ngerasain real nya.kalian ga ngerasain cape nya muter2 ga ada penumpang…
    kalian jgn ambil enak nya aja
    trus jg tujuan kalisn bli mobil pribadi tuh aps?buat sendiri atau buat cari penumpang.klo buat muata ya hrs sesuai hukum donk.
    kalian tuh melanggar hukum.sama aja dgn pencuri
    soal nya ngambil jalan rezeki org lain

  24. klo emng kalian warga cirebin.apa kalian ga liat.d kota2 lain?
    ribut angkot.beca.ojek pangkalan vs anhkutan online?
    kalian mau cirebon kya gtu?
    sya rasa kalian tuh warga cirebon palsu.
    yg lahir dmn,?diem dmn?
    skrg jg kalian dmn?kalian ga tau kan?
    jika kalian emng warga cirebon asli pasti kalian tau angkot online itu cuma mentingin diri sendiri…
    kalian emng akan tau akibat nya klo emang angkot d hapus dan sudah ga ada.
    kalin akan sadar apabila akot d hapus.
    otomatis angkutan online akan melunjak. dan seenak nya naikin tarif.
    srkarang emng iya lg promo murah.bahkan ada yg gratis.nyaman.aman
    tp stelah angkot ga ada.pasti dh kya gti kjadian nya
    trus jg keamanan kalian narik mobil pribadi. motor pribadi yg ga kalian kenal.
    bisa2 kalian d culik. klo cwe cantik ya d perkosa.sapa yg tau?kan mobil pribadi penumpang jg cuma kalian seorang..
    krjadian itu bukan nya ga munhkin trjadi.
    tetapi akan semakin banyak angkutan online semakin nipis pendapatan…
    apa lg yg mobil nya dpt utang..
    silahkan kalian usul kan angkot d hapus.dan perbanyak angkutan online
    sya c setuju aja

  25. srbagian besar tukanh beca adalah warga ga mampu d cirebon.tukang ojeg pangkalan jg.supir angkot apa lg.mereka smua org cirebon asli..
    pendapatan n mata pencarian buat makan mrk adalah kalian..dr kalian untuk kalian.
    kalian smua ga mikirin itu?
    jika angkutan online di ada kan.
    mereka semua mau dpt duit dr mana?
    emng c rezeky udah ada yg atur.tp bagaimana kalo jalan rezeky nya d bagi 2. trus jalan yg sati nya lebih njorog atau turun dan tampungan nya lbh gede…
    jalan yg satu nya lg pasti akan sedikit mendapat kan nya.
    n lama kelamaan ga ada hingga akhir’a mengering
    kalian tuh cuma mentingin diri kalian pribadi. tp tidak mikirin org yg ga mampu

  26. skrg kalian senang dgn ada nya angkutan online..
    smua kesenangam akan ada resiko’a
    obat aja ada efek samping nya…
    jika angkutan online ada.pasti smakin menjamur..itu pasti
    danbyg menjadi driver akan banyak dr luar kota.dr pd dlm kota.
    krn sebagian warga cirebon pasti tidak akan mampu beli mobil.lain hal nya dgn org kaya…
    dam apakah kalian ga sadar kalo sebagian tukang beca itu kebanyakan yg udh usia lanjut?
    mana mampu mrk beli motor.bahkan sebagian jg ada yg ga bsa ngemudiin.
    knp kenapa ga kalian anggap amal aja c?ongkos kalian ke tukang beca buat di akhirat nanti

  27. pikiran kalian tuh cetek.ga mikir kedepan nya.
    gmn mau maju kalo org2 yg pikiran nya cetek kya kalian ada.
    sudah tai angkutan online itu cuma mentingin diri sendiri tp msh d bela
    org yg seperti itu pikiran nya cetek bgt.
    gw bakalan maju neh negara klo angkutan online ada bahkan banyak.trus anhkutan yg sudah adavd hapus malah ngurangin pendapatan
    kaliwn yg pegawai negri.pns.polisi. uang kalian dr mana klo bukan dr angkot.
    sedangkan angkutan online uang nya jalur nya kmn?
    ke negara lain.sama perorangan..

  28. emng kalian tinggal dmn brani ngejamin pa wali kota tidak akan d pilih lg.
    org kalian aja bukan warga cirebon brani ngomong kya gtu

    jgn takut pa wali kami warga cirebon asli pasti milih bapak yg mikirin rakyat nya.

  29. internet bukan menambah kalian tambah pinter tetapi malah merusak pikiran dan nurani hati kalian smua
    kalian tidak pernah brfikir poitif.yg ada hanya untuk kepentingan dan kesenengan kalian sendiri
    hati sama pikiran kalian sudah tertutup jika kalian setuju sama angkutan online

  30. Gak setuju!!
    Dari ciperna kerumah temen saya didaerah banjarwangunan, naik konvensional bisa 17 ribu, itu belum ngetem yg lama, kalo online cuman 12 rb, kalo ada promo bisa 7 ribu dan cepet pelayanannya

    Ini mah ada udang dibalik bakwan

  31. Hadeuh…yg bikin riweh tuh angkot kali pa…..ada kejadian kriminal didalem angkotnya sendiri supir cuek aja……maen oper tapi dimintain ongkosnya..pindah angkot malah diminta lagi……kenapa harus pusing dengan adanya ojol..tinggal ikutan aja jadi ojol….adanya ojol juga buka lapangan kerja …

News Feed