PAC Gerindra Kota Cirebon Dukung Penuh Kandidat yang Mendapatkan Rekomendasi Partai

Cirebontrust.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Kota Cirebon tidak mendukung 100 persen hanya kepada siapapun kandidat bakal calon Walikota Cirebon yang maju melalui Partai Gerindra. PAC hanya mendukung kandidat yang sudah mengantongi rekomendasi partai.

Demikian ditegaskan perwakilan PAC Partai Gerindra Kota Cirebon, Suhada bersama Ketua PAC Kesambi Ilapi, Ketua PAC Pekalipan Jaka, dan Ketua PAC Kejaksan Tata di Kantor DPC Partai Gerindra Kota Cirebon, Kamis (29/06).

Suhada yang juga Ketua PAC Lemahwungkuk, mengatakan, para Ketua PAC sebelumnya telah berkomitmen alias memiliki sikap yang sama, bahwa PAC adalah milik partai bukan milik salah satu kandidat yang menjadi bakal calon walikota.

“Sehingga PAC bersifat netral terhadap semua bakal calon,” katanya.

Suhada menambahkan, jika ada bakal calon yang mendaftar ke DPC Gerindra Kota Cirebon, kapasitas PAC hanya mengantar, tidak lebih dan tidak mendukung 100 persen kandidat tersebut. Selain itu, siapapun kandidat yang ingin menggelar pertemuan, PAC sangat terbuka.

“Tapi kalau harus mendukung 100 persen, kami menunggu keluarnya rekomendasi partai terlebih dahulu,” jelasnya. (Haris)

BACA JUGA:  Iis Krisnandar Siap Mendaftarkan Diri dalam Pusaran Pilbup Cirebon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *