Menikmati Menu Baru Santika Indonesia Hotels & Resorts Area Cirebon

Citrust.id – Tiga hotel grup Santika di wilayah Cirebon, yakni Amaris Hotel Cirebon, Hotel Santika Cirebon, dan Hotel Santika Premiere Linggarjati-Kuningan, terus menghadirkan inovasi serta layanan berkualitas.

Terletak di @Xpress, Amaris Hotel Cirebon menghadirkan berbagai varian kopi yang terbuat dari biji kopi special blend. Ada pula minuman non-kopi, seperti teh, jus buah segar, dan smoothies.

Dibanderol dengan harga mulai dari Rp12 ribu hingga Rp30 ribu, menu minuman yang disajikan itu relatif terjangkau bagi warga Cirebon.

Hotel Manager Amaris Hotel Cirebon, Edward Priya Munggaran, mengatakan, minat masyarakat Cirebon terhadap budaya ngopi semakin meningkat.

Karena itu, pihaknya hadir dengan tempat yang nyaman serta barista yang siap menyajikan kopi terbaik.

“Adapun menu andalan kami adalah Avocado Coffee dengan cita rasa yang unik dan Kopi Susu Gula Aren yang bisa dinikmati baik panas maupun dingin,” ujarnya.

Kehadiran menu kopi di @Xpress dengan konsep modern minimalis itu bisa menjadikan Amaris Hotel Cirebon sebagai destinasi baru pencinta kopi.

Hotel Santika Cirebon menghadirkan masing-masing satu jenis makanan dan minuman pada bulan September ini.

Nasi kangkung iga bakar seharga Rp85 ribu yang terdiri dari iga bakar dipadukan dengan tumis kangkung dan nasi putih. Sajian itu semakin lengkap dengan emping dan sambal terasi.

Ada pula Sunset rosella seharga Rp35 ribu. Minuman berbahan dasar jus nanas yang di-blend dengan sirup manga gedong gincu, ditambahkan dengan teh bunga rosella

Perpaduan itu memberikan gradasi warna yang tak hanya cantik dalam tampilan, tetapi juga segar saat dinikmati di tengah cuaca Cirebon yang panas.

Nasi kangkung iga bakar dan Sunser Rosella tersedia sepanjang bulan September di restoran Tamansari dan layanan kamar, baik untuk tamu hotel maupun pengunjung umum.

BACA JUGA:  Soal Rencana Pembentukan Holding Energi, Pemerintah Diminta Tinjau Ulang

Tak mau ketinggalan, Hotel Santika Premiere Linggarjati-Kuningan, menghadirkan hidangan khas sunda dengan sentuhan kemewahan.

Ayam geprek tutug oncom, Rp80 ribu nett, adalah perpaduan dari nasi tutug oncom yang gurih khas tanah priangan dan ayam geprek yang bisa disesuaikan tingkat kepedasannya. Dilengkapi dengan tahu, tempe, lalapan segar, dan emping.

Untuk makanan yang lebih ringan, hotel yang terletak di kaki Funung Ciremai itu menyajikan Bubur lemu panna cotta, Rp60 ribu nett, dengan cita rasa manis dan gurih. Terdiri dari bubur lemu, bola ubi, telur gulung, buah-buahan eksotis, es puter, lalu disiram dengan santan dan gula aren.

Minuman segar yang dihadirkan pada bulan ini dinamakan Purple island (Rp50 ribu nett) yang terbuat dari buah stroberi, jeruk, dan teh bunga telang, dilengkapi dengan biji selasih. (Haris)

Komentar