Hadapi Pilkada 2018, Gerindra Kabupaten Cirebon Prioritaskan Kader Partai

Cirebontrust.com – Menjelang Pilkada 2018, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Cirebon perlahan mulai memanaskan mesin partainya. Hari ini, DPC Gerindra Kabupaten Cirebon mengumpulkan kadernya untuk mempersiapkan Pilkada Kabupaten Cirebon, serta Pilkada Jawa Barat. Khusus untuk Kabupaten Cirebon, Gerindra menegaskan akan memprioritaskan kader internal partai untuk menjadi bakal calon bupati Cirebon.

Ketua DPC Gerindra Kabupaten Cirebon, H. Subhan mengatakan saat ini meskipun memprioritaskan kader internal partai, namun saat ini nama bakal calon dari Gerindra masih belum dimunculkan. Menurutnya, kriteria dari semua kader partai saat ini sedang dalam penilaian.

“Ya semuanya memang sudah disebut-sebut termasuk saya. Ada juga Cakra Suseno dan Pak Dadi S yang saat ini di DPRD Jawa Barat. Memang prioritasnya kan kader internal partai,” ujar Subhan di sela kegiatan Musyawarah Pimpinan Cabang DPC Gerindra Kabupaten Cirebon di kantornya, Kecamatan Talun, Sabtu (18/03).

Subhan menambahkan, ada beberapa kriteria yang akan dijadikan sebagai penilaian. Salah satunya yakni mempunyai integritas dan elektabilitas yang tinggi.

“Ini kita sedang melakukan survei internal, masih proses,” katanya.

Saat disinggung apakah kemungkinan akan memunculkan nama dari luar Gerindra, dengan diplomatis Subhan mengatakan semua hal dalam politik bisa saja terjadi.

“Tapi sampai saat ini belum ada nama dari luar partai, kita belum ada arah kesana. Politik itu semuanya serba mungkin, tapi kalau kita, kunci nya ya dari internal partai,” kata Subhan.

Subhan juga menambahkan, saat ini komunikasi politik dengan partai lain sudah dilakukan. Namun belum ada kesepakatan untuk menjalin koalisi menghadapi Pilkada Kabupaten Cirebon 2018 mendatang.

“Kalau komunikasi politk kita sudah lakukan, tapi kan kita menunggu instruksi dari DPD dan DPP. Bisa saja kan instruksi dari atas dengan partai seperti koalisi yang di pusat, bisa juga dengan partai lain,” imbuhnya. (Iskandar)

BACA JUGA:  Agus Mulyadi Resmi Jabat Sekda Kota Cirebon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *