Bahas Seni Budaya, Komisi C DPRD Kota Cirebon Fasilitasi Pertemuan Disporbudpar, Seniman dan Pengusaha

Cirebontrust.com – Komisi C DPRD Kota Cirebon memfasilitasi pertemuan antara Dinas Pemuda, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Cirebon dengan pelaku seni budaya dan pengusaha bisnis pariwisata Kota Cirebon di ruang rapat Griya Sawala, Gedung DPRD Kota Cirebon, Rabu (19/01) malam. Pertemuan tersebut membahas sekaligus mencari solusi permasalahan seputar seni, budaya, dan pariwisata yang ada di Kota Cirebon.

Dalam pertemuan itu, hadir Ketua Komisi C DPRD Kota Cirebon, Doddy Ariyanto, Wakil Ketua M Junaedi serta anggota Jafarudin, Fitria Pamungkaswati, Maria Aprilistiawati, dan Benny Sujarwo. Pemkot Cirebon diwakili Kepala Disporbudpar, Dana Kartiman.

Pelaku bisnis pariwisata menghadirkan Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Cirebon, Imam Reza Hakiki beserta para General Manager (GM) hotel di Kota Cirebon. Sedangkan pelaku seni budaya Kota Cirebon diwakili Heri dari Sanggar Sekar Pandan, Ponimin dari Sanggar Sekar Langit, Cak Mamat dari Sanggar Kelapa Jajar, Ade pelaku teater, dan lain-lain.

Ketua Komisi C DPRD Kota Cirebon, Doddy Ariyanto, mengungkapkan forum ini membahas permasalahan, antara lain terbatasnya anggaran atau dana APBD untuk sektor seni dan budaya, tidak maksimalnya pemberdayaan seniman Kota Cirebon serta hampir tidak tersentuhnya pihak swasta terhadap seni budaya Cirebon.

“Semua pihak yang terlibat dalam industri seni, budaya, dan pariwisata Kota Cirebon kami gandeng untuk mensinergikan upaya dalam mengekspose dan memaksimalkan potensi seni budaya yang ada di Kota Cirebon,” ujarnya. (Haris)

BACA JUGA:  M. Arsyad, Putra Almarhum KH. Makhtum Hannan: Ayah adalah Orang yang Gigih Mengamalkan Ilmu Agama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *