Tiga Rumah Warga Tegalgubug Kab. Cirebon Ludes Terbakar

Cirebontrust.com – Sejumlah warga Desa Tegalgubug blok Ki Godong, RT 01 RW 01, Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon histeris setelah melihat kepulan asap tebal disertai kobaran api yang muncul di salah satu rumah warga sekira pukul 01.00 WIB dinihari.

Dari data yang berhasil dihimpun menyebutkan, akibat kebakaran tersebut tiga rumah ludes dilalap si jago merah. Tiga rumah tersebut yakni milik H. Kilin (45), Jamaludin (30) dan Ali (30). Ketiganya merupakan warga blok Ki Godong RT 01 RW 01, Desa Tegalgubug, Kec. Arjawinangun, Kab. Cirebon.

Diungkapkan Kapolres Cirebon AKBP. Risto Samodra yang disampaikan oleh Wakapolres Cirebon Kompol. Wadi Sa’bani mengatakan, jika kronologis kejadian menurut keterangan saksi Mukhidullah (35), sekira pukul 01.00 WIB melihat rumah H. Kilin terdapat kepulan asap dan titik api.

Karena panik, Mukhidullah berteriak meminta pertolongan warga lain. Namun karena terbatasnya alat untuk memadamkan api, kebakaran pun akhirnya membesar dengan cepat, hingga menyambar 2 rumah lainnya yaitu milik H. Jamaludin dan Ali.

“Setelah tiga mobil pemadam kebakaran dari pemerintah Kabupaten Cirebon diterjunkan, akhirnya api bisa dipadamkan sekira pukul 02.45 WIB. Beruntung dalam musibah tersebut tidak ada korban jiwa, hanya kerugian material yang ditaksir mencapai 100 juta,” ujarnya.

Untuk penyebab kebakaran, lanjut Wakapolres, sementara belum diketahui karena petugas masih memeriksa dan meminta keterangan sejumlah saksi. (Johan)

BACA JUGA:  TB Hasanuddin Yakin Menangkan Pilgub Jabar 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *