Citrust.id – Antisipasi lonjakan harga obat di atas Harga Eceran Tertinggi (HET), Satuan Reserse Narkoba Polres Majalengka razia harga dan ketersediaan obat.
Kasat Narkoba Polres Majalengka, AKP Udiyanto, mengatakan, antisipasi lonjakan harga, Satnarkoba Polres Majalengka razia harga dan ketersediaan obat di sejumlah apotek.
“Berdasarkan hasil pengecekan, harga obat eceran masih stabil,” ungkap AKP Udiyanto, Selasa (19/4/2022).
Pengecekan itu sebagai wujud respons jajaran Polres Majalengka dalam menjaga kestabilan harga obat eceran untuk kebutuhan masyarakat.
“Pengecekan obat di setiap apotek akan terus kami lakukan,” tambah Iptu Zaenal Abidin.
Sementara itu, Kapolrs Majalengka AKBP, Edwin Affandi, menjelaskan, kegiatan tersebut untuk mengantisipasi lonjakan harga obat di atas harga eceran tertinggi.
“Jangan sampai terjadi kelangkaan obat dan permainan harga yang dapat membebani masyarakat,” tandasnya. (Abduh)