Citrust.id – Seorang petani asal Blok Minggu, Desa Gandu, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka, AK(56), tewas tersambar petir.
Menurut keterangan Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono, melalui Ps Subag Humas Aipda Riyana, korban tewas tersambar petir saat tengah menyebat-nyabetkan jerami bekas panen di sawah.
“Korban saat itu sedang berdiri menyebat-nyebatkan jerami di sawahnya di sawah kawati, Blok Jombol, Dawuan, Majalengka. Korban seketika terjatuh dengan posisi terlentang,” ungkap dia, Selasa (2/4/2019).
Menurut dia, berdasarakan keterangan saksi, korban meninggal di lokasi kejadian sesaat setelah suara petir terdengar.
Saksi kemudian meminta bantuan kepada warga lainnya dan aparat desa setempat melaporkannya ke Polsek Dawuan, Polres Majalengka.
Setelah menerima laporan itu, polisi dan tim medis dari Puskesmas Dawuan mendatangi ke lokasi kejadian dan korban langsung dibawa ke rumahnya.
“Dari hasil pemeriksaan tim medis, korban mengalami sobek di bagian dada sebelah kiri dan di sekitar leher ke biru-biruan. Pihak keluarga sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah,” pungkasnya. (Abduh)