Intip Gunungjati, Snack Andalan Cirebon

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Bagian kerak nasi yang keras dan gosong yang menempel pada periuk menjadi makanan yang masih enak untuk dikonsumsi bahkan menjadi kudapan ringan saat menonton televisi atau berkumpul bersama keluarga. Kini, makanan tersebut menjadi ciri khas oleh-oleh dari Cirebon apabila pengunjung sedang menziarahi makam Sunan Gunungjati.

Proses pembuatannya pun unik, intip yang sudah kering digoreng hingga warnanya menguning. Menggorengnya pun menggunakan kayu bakar agar cita rasa intip semakin enak. Setelah matang dan sebelum ditiriskan terlebih dahulu diolesi air bumbu sesuai pilihan, manis atau asin gurih. Cemilan yang satu ini memang gurih gurih nyoy! (Net/CT)

BACA JUGA:  Demokrat dan Hero Center Ikut Cegah Penyebaran Covid-19 di Cirebon dan Indramayu
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *