Dian Novitasari Bertekad Majukan Demokrat Kota Cirebon

Citrust.id – Dian Novitasari dipastikan mengikuti fit and proper test DPP Partai Demokrat setelah ditetapkan sebagai calon ketua DPC Partai Demokrat Kota Cirebon dalam sidang pleno Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Demokrat Kota Cirebon.

Dian mengatakan, penetapan dirinya sebagai calon ketua DPC Partai Demokrat Kota Cirebon berlangsung lancar, Kamis (16/6/2022) sore, di Bandung.

“Saya bersyukur sidang pleno berjalan lancar. Muscab untuk Kota Cirebon hari ini merupakan tahap II, karena pada tahap pertama sempat deadlock,” Ujarnya.

Pada saat sidang pleno, kata Dian, kandidat menyampaikan visi misi apabila terpilih sebagai ketua DPC Partai Demokrat Kota Cirebon.

“Saya siap memajukan Partai Demokrat Kota Cirebon. Target utama adalah meningkatkan suara pemilih pada Pileg, Pilpres dan Pilkada mendatang,” jelas dia.

Selain itu, Dian juga menyampaikan target lain yakni bisa memeroleh suara terbanyak di setiap gelaran pemilu. Apabila suara meningkat, keterwakilan Partai Demokrat di parlemen juga bertambah.

“Saat ini kursi parlemen di DPRD Kota Cirebon ada empat. Saya menargetkan agar jumlah kursi bertambah dan menjadi partai pemenang pemilu,” kata Dian.

Sedangkan Ketua PAC Pekalipan, Suwarna bersyukur, karena penetapan Dian Novitasari sebagai calon ketua DPC Partai Demokrat Kota Cirebon tidak ada masalah.

“Kami yakin Dian Novitasari bisa membawa Partai Demokrat Kota Cirebon maju. Seluruh pengurus berharap pada fit and proper test nanti semua berjalan lancar,” katanya.

Sebagai catatan, penetapan ketua DPC Partai Demokrat Kota Cirebon akan ditentukan oleh tim seleksi yang terdiri dari lima orang.

Lima orang itu adalah Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Ketua Badan Pembina Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Herman Khaeron, Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat, Anton Sukartono Suratto dan Sekretaris DPD Partai Demokrat Jawa Barat, M Handarujati Kalamullah. (Aming)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar