Bahaya Menggunakan Lensa Kontak

Ilustrasi

Cirebontrust.com – Lensa kontak adalah alat koreksi penglihatan yang aman dan efektif, asalkan digunakan dan dirawat sesuai yang direkomendasikan. Sebaliknya, pemakaian yang tidak tepat bisa menyebabkan infeksi mata serius.

Peringatan itu disampaikan pejabat kesehatan federal di (CDC) AS karena banyaknya kasus yang dilaporkan. Hampir satu dari lima infeksi mata berkaitan dengan lensa kontak dilaporkan ke Food and Drug Administration (FDA) lebih dari 10 tahun. Infeksi itu menyebabkan kerusakan mata.

Laporan tersebut mereview 1.075 infeksi yang berkaitan dengan lensa kontak antara tahun 2005 dan 2015. Pasien-pasien yang kena infeksi tersebut mengatakan mengalami kornea terluka, membutuhkan transplantasi kornea atau mengalami pengurangan penglihatan. Lebih dari 10 persen laporan, pasien mencari perawatan gawat darurat. (Net/CT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *