Bupati Acungi Jempol untuk Lukisan Tiga Dimensi di Dusun Wage

  • Bagikan

Citrust.id – Setelah menutup turnamen bola boli Gala Desa Putra se-Kabupaten Kuningan di Desa Cikaso, Bupati Kuningan H. Acep Purnama langsung mengunjungi jalan gang yang dihiasi lukisan tiga dimensi, tidak jauh dari kantor desa Cikaso atau di Dusun Wage RT 11/ RW 04.

Jalan Gang tersebut terlihat indah karen dihiasi mural 3 dimensi. Menurut Ketua RT 11, Sodik, lukisan itu adalah hasil inisiatif masyarakat agar lingkungan nampak lebih menarik, indah serta bersih.

Lukisan mural tiga dimensi dilukis pada media jalan dan dinding rumah masyarakat setempat. Ada lukisan aliran sungai jernih disertai ikan, lukisan pemandangan, serta binatang yang terdapat di dinding rumah warga.

Bupati sangat mengapresiasi kreativitas warga Dusun Wage, Desa Cikaso. Jalan nampak lebih indah dan unik serta dapat dijadikan media untuk berswafoto.

“Kami harap kretaivitas seni mural ini dapat dijadikan contoh oleh masyarakat lainnya agar lingkungan sekitar dapat menjadi menarik, bersih dan nyaman,” ungkapnya. (Ipay)

BACA JUGA:  Disbudparpora Kabupaten Cirebon Gelar Pameran Prestasi Hasil Karya Pemuda 2018
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *