Cirebontrust.com – Mendengar kuliner yang satu ini, Nasi Jamblang (Sega Jamblang, red) tidak asing di telinga masyarakat Kota dan Kabupaten Cirebon khususnya, bahkan masyarakat di wilayah 3 Cirebon.
Menu kuliner makanan khas Cirebon itu tidak pernah sepi dari pemburu kuliner di Kota Udang ini. Semakin banyak pelaku usaha atau pedagang Nasi Jamblang, namun semakin besar juga pelanggan yang gandrung dengan sajian makanan yang satu ini.
Seperti di warung Nasi Jamblang milik Yayuno yang tidak pernah sepi dari pemburu kuliner, baik siang bahkan hingga malam hari. Warung Yayuno membuka usaha Nasi Jamblangnya sudah cukup lama sejak 2004, awalnya dia harus keliling ke sejumlah daerah di Kabupaten Cirebon.
“Dulu saya keliling di daerah Tambas, Tangkil, Adidarma. Sekarang saya buka tiap hari, termasuk hari libur juga buka dari pukul 4.00 WIB pagi sampai pukul 10.00 WIB, tetapi kalau Minggu bisa sampai pukul 11.00 WIB siang,” jelasnya.
Nasi Jamblang Yayuno cukup banyak disukai oleh pelanggan bahkan pelancong dari luar kota. Menurutnya, sajian menu nasi jamblang yang dijualnya tidak banyak berbeda dengan penjual lainnya, namun dia selalu berusaha memberikan sajian yang terbaik.
“Banyak yang memilih menu nasi jamblang dengan lauknya tahu, tongkol, dan sambel gorengnya, menu itu banyak disukai pelancong kalau datang ke sini. Kalau ramainya, bisanya saat pagi mas, biasanya pukul 04.00 WIB, mereka yang baru pulang kerja malam hari pasti mampir ke sini,” pungkasnya. (Rizko/Lingga)