Taman Cirebon Power Kini Dilengkapi Sentra Kuliner

Citrust.id – Setelah sebelumnya menghadirkan taman yang rindang dan instagramable, kini Taman Cirebon Power dilengkapi dengan sentra kuliner.

Warga yang hendak memilih tempat santai yang asri dengan fasilitas yang lengkap dan instagramable, bisa menjadikan Taman Cirebon Power sebagai pilihan.

Lokasi taman itu cukup strategis, karena berada di jalur utama Pantura Cirebon menuju Jawa Tengah. Taman yang merupakan bagian program CSR perusahaan pembangkit listrik itu berada di sebelah Timur PLTU Cirebon Power Unit I atau sebelum jembatan Kanci.

Setiawan Bayu Nugroho, Penanggungjawab Taman Cirebon Power, menuturkan, masyarakat bisa mengakses banyak fasilitas di lokasi tersebut.

“Bukan hanya pusat kuliner dan taman, ada juga GOR dan perpustakaan,” kata Bayu, Jumat (27/1/2023).

Untuk saat ini, ada dua stand kuliner yang bisa jadi pilihan warga, untuk berlama-lama menikmati sejuknya udara di Taman Cirebon Power. Dua stand kuliner tersebut yaitu, Kopi Gincu Pantura dan Bakso Gatel.

“Jam operasional pusat kuliner di Taman Cirebon Power kini buka mulai pukul 10.00 sampai pukul 21.00 WIB. Mungkin nanti jam operasionalnya bisa berubah,” kata Bayu.

Bayu mengatakan, pihaknya mempersilakan warga yang mau menggunakan sejumlah fasilitas yang ada di Taman Cirebon Power. Taman itu juga untuk masyarakat.

Hani Purnawanti, warga Kota Bogor, Jawa Barat, mengaku nyaman berada di Taman Cirebon Power. Ia singgah di Taman Cirebon Power, setelah menghadiri undangan kegiatan yang lokasinya tidak jauh dari Taman Cirebon Power.

Hani menuturkan, ia memesan kopi gincu dan bakso lava yang tersedia di dua stand kuliner Taman Cirebon Power.

“Rasanya unik, belum nemu kopi rasa mangga gincu. Selain itu, baksonya menantang, karena ukurannya besar dan cabainya banyak,” ujar Hani.

BACA JUGA:  Finger Painting, Cara Asyik Belajar Masa Pandemi

Menurut Hani, konsep CSR berupa taman oleh Cirebon Power itu patut mendapat apresiasi. Selain untuk menyediakan Ruang Terbuka Hijau (RTH), juga bisa dimanfaatkan oleh banyak masyarakat.

Hani juga mengusulkan agar komunitas yang ada di Cirebon, bisa memanfaatkan Taman Cirebon Power, sebagai salah satu pusat kegiatan

“Sepertinya, lokasi ini sangat cocok untuk kegiatan komunitas-komunitas. Nanti kalau ke Cirebon, saya ke sini lagi,” kata Hani. (Haris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *