Tak Bisa Bayar Kos, Remaja Gadaikan Motor Teman

CIREBON (CT) – DH (23) tersangka penipuan sepeda motor, mengakui bahwa dirinya menggadaikan sepeda motor korban karena alasan ekonomi, Rabu (24/12).

Menurut pengakuan pelaku, dirinya harus membayar uang sewa kamar kos dan kebutuhan hidup sehari-hari. “Saya gadaikan Rp 1,1 juta ke YP. Butuh uang buat bayar kos dan biaya hidup,” kata DH yang mengaku pernah bekerja di sebuah event organizer tersebut di Mapolsekta Cirebon Utara Barat, Rabu (24/12).

DH pun mengaku kenal dengan korban selama satu minggu di sebuah kafe yang berada di kawasan Jalan Diponegoro, Cirebon. Mereka pun langsung akrab, dan DH memberanikan diri meminjam sepeda motor korban.

Tanpa curiga, korban pun mempersilahkan DH meminjam sepeda motor. Namun ternyata sepeda motor tak kunjung dikembalikan. Sebaliknya, sepeda motor itu digadaikan ke YP.

Kasus ini kemudian dilaporkan ke polisi. DH dan YP pun ditangkap dengan tuduhan penggelapan. Keduanya terancam hukuman empat tahun penjara. (CT-104)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *