Citrust.id – Relawan Prabowo-Gibran Digital Team (Pride) Cirebon Raya mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, Jumat (2/2/2024), di Kota Cirebon.
Pada kesempatan itu, Ketua Relawan Pride Jawa Barat, Zuber Qomaruddin menyampaikan, Relawan Pride punya tugas yang penting.
“Pemilih lebih banyak generasi Z dan milenial. Makanya, relawan ini kerjanya sangat strategis,” ucapnya.
Menurut Zuber, Cirebon merupakan daerah yang potensial untuk operasi kerja Relawan Pride. Sebagai besar masyarakatnya melek digital.
“Kami sudah menyiapkan amunisi digital untuk bahan kampanye,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Relawan Pride Cirebon Raya, Benediktus Yuda Thomas mengatakan, siap memenangkan Prabowo-Gibran satu putaran. Pihaknya juga siap menangkal isu-isu miring terkait pasangan Prabowo Gibran.
“Program hilirisasi Mas Gibran itu program yang harus kami kampanyekan. Program ini sangat bagus untuk masa depan Indonesia,” katanya.
Benediktus Yuda Thomas menegaskan, Relawan Pride Cirebon Raya langsung tancap gas. Mereka langsung menyebarkan informasi mengenai program dan hal positif lainnya tentang Prabowo-Gibran.
“Kami juga segera mengadakan pelatihan digital, membuat konten, dan copy writing,” tandasnya. (Haris)
Komentar