Citrust.id – Polres Cirebon Kota bersama KPAID Kabupaten Cirebon kampanyekan antiperundungan di SMK Nasional, Kota Cirebon, Selasa (15/11/2022).
Kanit PPA Polres Cirebon Kota, Ipda Iman Hendro Santoso, menjelaskan, sosialisasi pencegahan bullying itu untuk memberikan kesadaran dan pembentukan karakter siswa sekolah agar saling menghormati.
“Kami bersama KPAID terus menggalakkan kampanye antiperundungan. Di sini ada Bunda FiFi yang memberikan edukasi kepada siswa SMK Nasional tentang bahaya perundungan,” ujar Kanit PPA Polres Cirebon Kota.
Iman menjelaskan, bullying bisa menyebabkan terjadinya tawuran atau keributan antarsiswa, bahkan sekolah.
“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya kami sekaligus program Bapak Kapolres, AKBP M Fahri Siregar. Kami akan terus mendukung ketertiban dan keamanan dari segala bentuk kejahatan, baik yang dilakukan oleh anak maupun lainnya,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, Ketua KPAID Cirebon, Fifi Sofiah, berharap, kampanye antibullying itu dapat menyadarkan siswa akan bahaya bullying.
“Kami berharap, ke depan tidak terjadi lagi perundungan. KPAID menginginkan pada di tahun 2030, terbentuk anak Indonesia yang berkualitas. KPAID bekerja sama dengan beberapa pihak mengkampanyekan antibully, khususnya di sekolah,” ujarnya.
Bunda Fifi, sapaan akrabnya, mengatak, sekolah membutuhkan sentuhan pihak lain, supaya siswa menjadi lebih baik lagi. Selain itu, peran guru dapat memaksimalkan hasil kampanye antibullying. Mereka terus memberikan edukasi kepada siswanya.
“Saya berharap kepada masyarakat, guru, dan orang tua, untuk selalu memberikan edukasi tentang bully,” tandasnya. (Haris)