May Day 2025, EWF Cirebon Dorong Penurunan Angka Pengangguran

Citrust.id – PT Equityworld Futures (EWF) Cirebon turut menyukseskan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) yang digelar Pemerintah Kota Cirebon di halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Cirebon, Minggu (18/5/2025).

Kepala Cabang PT Equityworld Futures Cirebon, Ernest Firman, mengatakan, partisipasi EWF Cirebon dalam peringatan May Day merupakan wujud dukungan terhadap penguatan sektor ketenagakerjaan, khususnya di Kota Cirebon.

“Pada kegiatan peringatan Hari Buruh Internasional, EWF Cirebon membuka tenant untuk sosialisasi perdagangan komoditas sekaligus memberikan peluang kepada masyarakat yang ingin bergabung bersama kami. Ini merupakan langkah konkret kami dalam membantu mengurangi angka pengangguran,” ujar Ernest Firman.

Kegiatan May Day 2025 di Kota Cirebon diisi dengan beragam acara yang melibatkan berbagai elemen masyarakat, mulai dari senam zumba, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, hingga bazar UMKM.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Cirebon, Agus Suherman, menegaskan pentingnya kolaborasi yang solid antara pemerintah, pengusaha, dan pekerja demi menciptakan iklim investasi yang sehat.

“Kami melihat bahwa hubungan industrial yang kondusif menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan investasi yang menarik. Ketika buruh, pengusaha, dan pemerintah bisa bekerja sama secara harmonis, maka akan tercipta stabilitas yang dibutuhkan oleh para investor,” tutur Agus.

May Day 2025 Kota Cirebon
Pemberian santunan pada peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025 tingkat Kota Cirebon, Minggu (18/5/2025). (Foto: Haris/Citrust.id)

Ketua Pelaksana Peringatan Hari Buruh Internasional 2025, M Fahrozi, menyampaikan, kegiatan May Day ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga menyampaikan pesan penting terkait peningkatan kesejahteraan buruh.

“Saya dari SPSI mengapresiasi kehadiran teman-teman dari UMKM dan kaum buruh di Kota Cirebon yang telah datang dan meramaikan acara ini. Situasi yang kondusif membuat produktivitas buruh meningkat, dan pada akhirnya berdampak positif pada kinerja perusahaan,” kata Fahrozi.

Ia menambahkan, perhatian Pemerintah Kota Cirebon terhadap buruh cukup tinggi, tercermin dari rendahnya angka pengangguran dan terpenuhinya hak-hak pekerja di berbagai sektor. (Haris)

BACA JUGA:  Kepergok Mencuri Motor, Satu Pelaku Ambruk Dihajar Massa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *