Citrust.id – Kodim 0617/Majalengka kembali membagikan paket formula penghemat Bahan Bakar Minyak (BBM). Kali ini, penghemat BBM dan kupon BBM diberikan secara gratis kepada driver ojek online dan ojek pangkalan di Kabupaten Majalengka.
Penghemat BBM bernama Aku Minta Restu (AMR) itu diciptakan Komandan Kodim 0617/Majalengka, Letkol Inf. Andik Siswanto. Bahan dasarnya dari sereh wangi yang diklaim mampu menghemat BBM kendaraan hingga 40-50 persen.
Andik Siswanto mengatakan, program pemberian penghemat BBM bagi para tukang ojek itu bertujuan meringankan beban mereka yang kesehariannya menggunakan transportasi kendaraan bermotor.
“Penghemat BBM ini dibuat sebagai implementasi tugas TNI AD yang senantiasa hadir di tengah masyarakat,” kata Dandim.
Menurut dia, para ojol dan opal menjadi salah satu profesi yang sangat bermanfaat dan diandalkan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan. Oleh sebab itu, pihaknya berusaha memberikan solusi memberikan penghemat BBM, guna meringangkan beban pengeluaran biaya, terutama BBM yang sudah menjadi kebutuhan pokok.
“Cairan penghemat BBM itu juga dapat memberikan perawatan mesin dan karburator. Berdasarkan testimoni masyarakat yang sudah mencoba, ternyata terbukti dan sangat membantu meringangkan biaya pengeluaran BBM,” pungkasnya. (Abduh)