Donor Darah Alfamart Targetkan Hampir 2.000 Kantong untuk PMI

Donor Darah Alfamart Targetkan Hampir 2.000 Kantong untuk PMI
Donor darah Alfamart targetkan hampir 2.000 kantong untuk PMI. (ist)

Citrust.id – Alfamart menargetkan hampir 2.000 kantong darah melalui aksi donor darah yang digelar di 28 lokasi kantor pada Kamis (17/9/2026). Kegiatan yang melibatkan karyawan back office tersebut digelar bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Palang Merah Indonesia (PMI) dan menjadi bagian dari rangkaian Semarak Ulang Tahun (SUA) Alfamart.

Aksi donor darah itu berlangsung di sejumlah daerah dengan menggandeng PMI. Para karyawan diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial sekaligus membantu memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat yang memerlukan transfusi.

General Manager Corporate Communications Alfamart Rani Wijaya mengatakan, kerja sama donor darah dengan PMI telah menjadi salah satu kegiatan sosial yang dilakukan perusahaan secara berkala.

Menurutnya, pelaksanaan kali ini memiliki momentum khusus karena bertepatan dengan hari jadi PMI yang ke-81. Kegiatan tidak hanya dipusatkan di kantor pusat, tetapi juga dilaksanakan secara serentak di 28 titik lainnya.

“Pelaksanaan kali ini terasa spesial karena kita adakan tepat di hari jadi PMI ke-81. Sehingga kita rayakan dengan aksi sosial melibatkan karyawan Alfamart, tidak hanya di kantor pusat, namun juga di 28 titik lokasi lainnya,” kata Rani saat meninjau pelaksanaan di Alfa Tower, Tangerang, Kamis (17/9/2026).

Rani menyebut kegiatan donor darah bersama PMI bukan hal baru bagi Alfamart. Agenda tersebut telah dilakukan secara rutin dengan melibatkan karyawan perusahaan di berbagai daerah.

“Kami sangat antusias, karena selain mengajak karyawan kami untuk ikut mendonorkan darahnya, juga membawa visi untuk saling membantu bagi yang membutuhkan,” ujarnya.

Partisipasi karyawan juga terlihat dalam pelaksanaan donor darah di kantor. Dea Aulia (26), salah seorang karyawan yang mengikuti kegiatan tersebut, mengatakan dirinya terdorong untuk ikut karena ingin membantu orang lain melalui tindakan sederhana.

BACA JUGA:  Masuki Arus Mudik, PMI Kota Cirebon Butuh 70 Labu Darah Setiap Harinya

“Menurut saya, donor darah adalah hal sederhana yang bisa kita lakukan, tetapi manfaatnya bisa sangat berarti bagi orang lain. Kebetulan ada kegiatan di kantor, jadi saya langsung ikut. Semoga darah yang saya donorkan bisa bermanfaat untuk mereka yang membutuhkan,” katanya.

Dea berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan secara berkala. Dengan begitu, semakin banyak karyawan yang memiliki kesempatan untuk mendonorkan darah sekaligus memahami bahwa kebutuhan darah bagi masyarakat terus ada.

“Kegiatannya rutin, jadi semakin banyak teman-teman yang bisa ikut. Selain membantu orang lain, kita juga jadi lebih aware bahwa kebutuhan darah itu selalu ada,” ujarnya.

Selain menggelar donor darah, Alfamart memberikan apresiasi kepada karyawan yang tercatat paling banyak berpartisipasi dalam donor darah.

Aksi tersebut menjadi bagian dari rangkaian SUA Alfamart menjelang usia perusahaan yang ke-27 pada Oktober 2026. Melalui kegiatan sosial bersama PMI, perusahaan berharap kepedulian dan semangat berbagi di kalangan karyawan terus berkembang serta turut mendukung ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan. (Haris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *