Intan Aletrino, Puteri Indonesia Pariwisata 2016 yang Terkesima Melihat Batik Trusmi

  • Bagikan
CIREBON (CT) – Tanpa perlu banyak pengawalan khusus, Intan Aletrino, Puteri Indonesia Pariwisata 2016 bergerak bebas menyusuri setiap denah showroom Pusat Grosir Batik Trusmi Jalan Syekh Datul Kahfi Plered Cirebon, Minggu (6/3). Perempuan cantik kelahiran Belanda, 30 Juli 1993 silam ini sangat mengagumi semua kreasi batik mulai dari kain, baju, celana, souvenir, hingga makanan dan oleh-oleh khas Cirebon yang menyedot perhatiannya.
“Batik-batik ini sangat  indah. Model dan coraknya modis, tidak ketinggalan jaman. Ternyata, selain wisata religi dan kuliner, Cirebon juga memiliki warisan budaya batik yang tak kalah bagusnya dengan daerah lain,” ujar Intan sembari tersenyum simpul saat memegang beberapa helai kain batik bermotif Mega Mendung kepada Cirebontrust.com.
Pandangan perempuan yang mengenakan mahkota di kepalanya ini tidak lepas dari menatap pakaian batik. Ia bahkan mengabadikan dirinya dengan Owner Pusat Grosir Batik Trusmi, Ibnu Riyanto di depan background bertuliskan singkatan Batik Trusmi (BT). Sepulangnya dari Cirebon, ia akan mempromosikan wisata Cirebon dengan batiknya melalui media sosial pribadi miliknya.
Kunjungnya ke Pusat Grosir Batik Trusmi dalam rangka  mengenal lebihi dekat tentang Batik Cirebon sekaligus menghadiri acaranya lainnya. (SW/CT)

 

 

BACA JUGA:  Mengapa Penebar Teror Mau Melakukan Bom Bunuh Diri?
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *