Citrust.id – Calon Wakil Wali Kota Cirebon, Siti Farida, menyapa ratusan warga di Kelurahan Kecapi, Kecamatan Harjamukti, Kamis (14/11/2024). Pada kesempatan itu, ia mengunjungi warga RW 11, 12, dan 09 Kelurahan Kecapi.
Sapa warga paslon Idola tersebut didampingi Sekretaris DPD Demokrat Jabar, Handarujati Kalamullah, dan tim Bravo besutan Partai Demokrat Kota Cirebon.
Warga menyambut dengan senang hati kedatangan Cawawalkot Cirebon nomor urut 3 tersebut.
Pertemuan yang berlangsung hangat itu, menjadi wadah masyarakat menyampaikan aspirasi terkait persoalan yang tidak kunjung selesai di Kelurahan Kecapi. Antara lain, soal kesehatan, pendidikan, dan infrastruktur.
Menurut Farida, Kartu Kasih Sayang Idola Kesehatan menjawab berbagai keluhan warga Kecapi. Warga yang memiliki kartu itu bisa melakukan pemeriksaan Kesehatan gratis dan menjamin asupan gizi dan vitamin bagi balita terindikasi stunting.
“Program kami salah satunya mengurangi penderita stunting. Jika diberi kepercayaan mendampingi Effendi Edo sebagai Wakil Wali Kota Cirebon, hal itu akan menjadi prioritas,” ujar Farida.
Mengenai persoalan pendidikan, paslon Idola memiliki Kartu Kasih Sayang Idola Pendidikan. Kartu itu dapat dimanfaatkan warga kurang mampu dan berprestasi memperoleh beasiswa.
“Jadi, tidak ada lagi anak putus sekolah karena ekonomi. Kami akan berikan beasiswa bagi siswa tidak mampu dan berprestasi,” ungkapnya.
Siti Farida pun mohon doa restu kepada warga agar diberi kesehatan, pilkada berjalan kondusif, dan paslon Idola di pilkada Kota Cirebon menang.
Di tempat yang sama, Sekretaris DPD Demokrat Jabar, Handarujati Kalamullah, mengungkapkan, Partai Demokrat Kota Cirebon akan berjuang sekuat tenaga untuk memenangkan paslon Idola. Sapa warga merupakan bagian dari mendongkrak suara di Kelurahan Kecapi.
“Kami akan keluarkan seluruh pasukan untuk menyukseskan paslon Idola pada Pilwalkot Cirebon tahun 2024,” tutur Andru
Andru optimistia mampu meraih suara maksimal di Kecamatan Harjamukti, khususnya Kelurahan Kecapi. Pasukan yang sudah terbentuk hingga RT mulai turun untuk mengajak memenangkan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cirebon, Effendi-Edo. (Haris)