Cirebon Power Bagikan Puluhan Hewan Kurban

  • Bagikan
Cirebon Power Bagikan Puluhan Hewan Kurban
Cirebon Power bagikan puluhan hewan kurban. (Foto: Ist.)

Citrust.id – Perusahaan pembangkit listrik, Cirebon Power, bagikan puluhan hewan kurban untuk masyarakat sekitar pembangkit.

Wakil Direktur Utama Cirebon Power, Joseph Pangalila. mengatakan, tahun ini, pihaknya memberikan 53 ekor hewan kurban untuk warga.

“Hewan kurban tersebut, terdiri dari 53 ekor kambing dan 6 ekor sapi,” kata Joseph, Kamis (13/6/2024).

Puluhan hewan kurban itu nantinya akan didistribusikan ke sembilan desa di sekitar wilayah pembangkit.

Bantuan hewan kurban itumerupakan salah satu bagian dari program hubungan masyarakat.

Joseph berharap, bantuan itu bisa meringankan warga yang membutuhkan dan bisa mendukung program pemerintah dalam penanganan stunting.

Asda I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Cirebon, Mochamad Syafrudin, yang mewakili Pj Bupati Cirebon, mendukung langkah Cirebon Power itu.

Pihaknya berharap, program bantuan hewan yang Cirebon Power rutin lakukan setiap tahun itu, bisa ditiru oleh perusahaan lainnya di Kabupaten Cirebon.

“Ini merupakan sebagai salah satu wujud sosial perusahaan terhadap masyarakat sekitar,” kata Syafrudin.

Kuwu Desa Waruduwur, Yadi, menuturkan, program bantuan hewan kurban itu merupakan salah satu program yang konsisten dan rutin dilaksanakan oleh Cirebon Power.

Selain itu, salah satu bukti kepedulian dan komitmen, kehadiran PLTU Cirebon Power yang berada disekitar masyarakat.

“Program bantuan kurban ini merupakan bukti kepedulian dan komitmen PLTU Cirebon Power terhadap masyarakat,” ujarnya. (Haris)

BACA JUGA:  Cirebon Power Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *