Luncurkan Surabi, Pemkab Majalengka Siap Bantu UMKM

  • Bagikan
Luncurkan Surabi, Pemkab Majalengka Siap Bantu UMKM
Luncurkan Surabi, Pemkab Majalengka siap bantu UMKM. (Foto: Ist.)

Citrust.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Majalengka, luncurkan program inovasi Sapa, Usaha Rakyat, Aksi, dan Berbagi Informasi (Surabi), Rabu (8/5/2024).

Pj Bupati Majalengka, Dedi Supandi, mengatakan, melalui program Surabi, TP PKK berkeliling ke seluruh kecamatan di Kabupaten Majalengka.

Pada setiap kegiatan menampilkan pelaku usaha dari umum dan PKK. Pelaku usaha juga bisa memanfaatkan perizinan melalui mobil Sakocepat dari DPMPTSP Kabupaten Majalengka.

“Melalui progam Surabi ini, pemda bersama PKK berkeliling dalam mendorong perkembangan UMKM di Majalengka,” ujar Dedi Supandi.

Ia mengatakan, kehadiran mobil Sakocepat dalam program Surabi ialah untuk membantu perizinan, khususnya bagi para pelaku UMKM yang belum memilikinya.

“Kami akan menyiapkan program pinjaman bagi pelaku UMKM melalui Bank BPR Majalengka, sebagai upaya untuk menangani bank emok,” kata Dedi Supandi.

Sementara itu, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Majalengka, Erlita Widiasih mengatakan, di setiap PKK Kecamatan telah dibentuk usaha prodak olahan dan kerajinan.

“Kami akan memberikan pelatihan kepada pelaku UMKM yang ada di kecamatan, agar produk UMKM dari daerah sini, bisa dikenal oleh masyarakat luas dan tembus pasar global,” tambah Erlita. (Abduh)

BACA JUGA:  Tuntut Tuntaskan Kasus Gratifikasi Pajero Bupati Indramayu, Masdi Jalan Kaki ke KPK
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *