Citrust.id – Menghadapi arus mudik-balik lebaran 2018, Pramuka Saka Bakti Husada Kota Cirebon mempersiapkan anggotanya, terutama dalam membantu menangani kecelakaan.
Tim Kesehatan Pramuka Saka Bakti Husada Kota Cirebon akan diterjunkan ke sejumlah posko kesehatan yang didirikan Dinas Kesehatan Kota Cirebon.
Posko Dinkes Kota Cirebon itu akan didirikan di sejumlah titik, seperti Sunyaragi, Terminal Harjamukti, Kalijaga, Stasiun Kejaksan, Stasiun Parujakan dan Pos Kesehatan Keliling.
Salah satu anggota Pramuka Saka Bakti Husada, Mohammad Ridwan, mengatakan, sebelum diterjunkan, Pramuka Saka Bakti Husada akan mendapatkan pembekalan ilmu dasar dari Dinkes.
Ke depan, imbuh M Ridwan, Dinkes juga akan terus memberikan bimbingan ilmu kesehatan.
“Diharapkan anggota Pramuka Saka Bakti Husada yang diterjunkan pada arus mudik-balik lebaran tahun ini mampu melakukan tindakan pertolongan pertama pada kecelakaan,” pungkasnya. /haris