Bupati Acep Kukuhkan Empat Pengurus Cabor

Kuningantrust.com – Sebanyak empat pengurus cabang, di antaranya PASI, PERPANI, WUSHU dan ASKAB PSSI kuningan resmi di kukuhkan oleh Bupati Kuningan, Acep Purnama, Rabu (01/03).

Agenda kegiatan pelantikan tersebut, dilaksanakan sekaligus Digelarnya acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di gedung Wisma Permata, Kabupaten Kuningan.

Disela-sela pelantilakan, juga dilakukan penyerahan dana  pembinaan kadedeuh kepada atlet yang meraih prestasi pada PON XIX 2016 Jawa Barat.

Ketua KONI Kabupaten Kuningan, H. Didi Sutardi mengatakan kelangsungan dari empat Cabor yang baru saja dikukuhkan merupakan tindak lanjut dari muswarah Kabupaten beberapa waktu yang lalu.
Sehingga empat Cabor ini, bisa langsung bergerak untuk menyusun program kerja dalam rangka pembinaan dan langkah-langkah peningkatan prestasi di lingkungan masing-masing Cabor.

“Semoga dari semua pengurus cabor di kuningan ini dapat mengharumkan daerah melalui berbagai prestasi,” ucapnya.

Adapun dengan penyerahan dana pembinaan kadedeuh bagi para atlet, Didi menerangkan, akan diberikan dana diantaranya yang meraih medali emas perorangan sebesar Rp. 100 ribu, Medali Perak Perorangan sebesar Rp. 5 juta.

Serta peraih medali emas beregu sebesar  Rp. 2,5 juta, medali perunggu perorangan sebesar Rp. 2,5 juta dan untuk medali perunggu beregu sebesar Rp. 1,5 juta.

Atlet yang berhasil meraih prestasi yaitu, Cabor PASI, Eka Febri Ekawati Medali Emas (Rekor PON), Dudung Suhendi Medali Perungu, Ika Puspa Dewi Medali Perungu, Ricki Wibowo Medali Perak, Tresna Puspita Gusti Ayu Medali Perak, Toton Setiawan Medali Perungu (Berengu).

“Cabor PABBSI (Angkat Berat), Susi Susanti Medali Emas (Rekor PON), Fitria Martiningsih Medali Emas (Beregu). Sementara Cabor PERCASI (Catur), Rida Mutiani Medali Emas (Beregu). Untuk Cabor PBSI (Bulutangkis), Hadianto Medali Emas (Beregu),” kata Didi.

untuk Cabor PSSI (Sepakbola), Gustaman Noor Fajar Medali Emas (Beregu), Sugianto Medali Emas (Beregu), serta atlet Non medali di antaranya Ulfa Silfiana, Vevi Dwi Fauziah, Rio Prasetyo, Haryanto, Muhammad Irfadilah dan Tri Haryanto Pelatih Angat Berat.

“Kami ucapkan selamat bergabung kepada Cabor Wushu sebagai anggota Koni Kabupaten Kuningan, serta kepada atlet yang telah membawa nama baik KONI dan Kabupaten Kuningan atas raihan prestasi yang telah didapatkan pada PON XIX 2016 Jawa Barat,” kata Didi.

Sementara itu, Bupati Kuningan H Acep Purnama, berharap, pengukuhan pengurus Cabor dapat Mengelola olahraga prestasi.

Karena itu menjadi pengurus organisasi olahraga bukan sekedar untuk mendapat kedudukan dan kehormatan, tetapi tuntutan tugas dan tanggung jawab terhadap kemajuan olahraga.

Acep juga mengapresiasi kepada para atlet yang meraih prestasi pada PON XIX 2016 Jawa Barat. Keberhasilan para atlet yang telah berjuang keras untuk memberikan yang terbaik bagi Kuningan. (Ipay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *