Rayakan HUT ke-30, JNE Tebar Kebahagiaan

  • Bagikan

Citrust.id – Perayaan puncak HUT ke-30 JNE berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Bertemakan 30 Tahun Bahagia Bersama, JNE merayaan hari jadi ke-30 secara virtual live di Megahub JNE, Tangerang, Banten, Minggu (29/11).

Untuk pertama kalinya, seremoni HUT ke-30 JNE diselenggarakan secara virtual live. Acara tersebut dihadiri undangan terbatas managerial dengan menerapkan protokol kesehatan. Acara itu juga disaksikan seluruh karyawan melalui aplikasi Zoom dan Channel Youtube JNE. Sebagai pemandu acara, hakni MC kondang Ayu Dewi dan Indra Herlambang dilanjutkan dengan sesi doa bersama 50 ribu Ksatria dan Srikandi JNE yang dipimpin oleh ulama terkemuka, Syeikh Ali Jaber.

Setelah itu, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Presiden Direktur JNE, M. Feriadi, sebaga tanda dimulainya gelaran HUT ke-30. Sebagai perusahaan yang memiliki nilai-nilai spiritual, managemen pun memberikan santunan kepada anak yatim dan dimeriahkan dengan penampilan FDC Kids.

M. Feriadi Soeparno, mengatakan, dalam menjalankan bisnis, JNE memiliki tagline Connecting Happiness yang berarti mengantarkan kebahagiaan. Maknanya luas, sehingga jika bicara tentang JNE, bukan hanya tentang pengiriman paket, namun dalam berbagai aspek di setiap kehidupan masyarakat.

“Ini karena empat sektor, yaitu SDM, infrastruktur, teknologi informasi, dan lingkungan sekitar, menjadi perhatian utama perusahaan,” ujar Feriadi.

Seperti tahun sebelumnya, panitia menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan internal, yaitu lomba foto bertemakan Semarak HUT JNE, potong tumpeng, ziarah ke makam pendiri JNE, Alm. H. Soeprapto Soeparno, dan khataman Al-Quran.

Selama 30 tahun, JNE telah melayani masyarakat Indonesia di bidang jasa pengiriman ekspres dan logistik dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas dan lingkungan sekitar. Salah satunya dengan kepedulian JNE menggratiskan pengiriman penanganan Covid-19. Sekitar 15 sampai 20 ton yang sudah dikirimkan ke seluruh Indonesia, dan masih terus berjalan hingga saat ini.

BACA JUGA:  Dewan Anggap Melanggar Perda, Manajemen PGTC Ngaku Bertujuan Menumbuhkan UMKM

JNE bersyukur dapat turut berkolaborasi dengan berbagai lembaga, instansi, dan start up. Antara lain dengan Ruang Guru memberikan internet dan komputer gratis untuk anak yatim piatu yang sedang belajar di masa pandemi, serta menggandeng Baznas untuk donasikan 1.000 Al-Quran ke berbagai daerah di Indonesia dan langkah manfaat lainnya.

JNE juga memberikan penawaran menarik di hari ulang tahunnya kepada pelanggan, yaitu Harbokir atau Hari Bebas Ongkos Kirim. Harbokir akan digelar selama dua hari, yaitu 26-27 November 2020.

JNE adalah perusahaan yang didirikan dan dimiliki oleh anak bangsa. Diawali dari pemahamannya sejak didirikan 30 tahun silam oleh Founding Father JNE, Soeprapto Soeparno, JNE mempunyai nilai-nilai spiritual. Kebiasan itu seperti memberi, menyantuni dan menyayangi anak yatim, fakir miskin, tuna netra, janda tidak mampu dan kaum dhuafa lainnya.

“Diharapkan doa dan dukungan mereka menjadikan keberkahan perusahaan selama 30 tahun. Sehingga tagline Bahagia Bersama dapat bermakna mengantarkan kebahagiaan ke seluruh Indonesia dan memberikan manfaat terhadap bangsa maupun negara,” ungkap Feriadi.

Dalam perayaan tiga dekade ini, JNE juga membagikan ratusan doorprize dan grandprize berupa lebih dari 30 unit motor dan dua unit rumah untuk karyawan yang beruntung. Ratusan hadiah berupa alat elektronik, baju dan aksesoris serta beragam hadiah menarik lainnya dibagikan melalui pengundian pada 28 November 2020.

Rangkaian acara puncak HUT ke-30 JNE selanjutnya adalah pemilihan karyawan terbaik dari pusat dan cabang untuk level manajerial sampai level staf. Acara ditutup dengan penampilan Diva Indonesia, Rossa, pelantun lagu Atas Nama Cinta dan Ayat Ayat Cinta. (*)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *