Pesepakbola Ini Telah Mencatatkan Rekor Lebih dari 700 Gol

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Mencetak gol dan mengumpulkannya merupakan prestasi bagi para pesepak bola di seluruh dunia. Olahraga yang terdiri dari dua tim dan merebutkan sebuah bola memang sudah menjadi favorit warga dunia. Namun siapa sangka, ternyata para atlet sepak bola ini mampu mengumpulkan gol hingga 700 lebih. Anda tahu orangnya?

Ya, Josef Bican (Austria,Ceko) Gol:805. Josef Bican lahir tahun 1913 adalah seorang striker sepakbola asal Ceko – Austria. Dia telah mencetak 805 di semua pertandingan kompetitif , tidak termasuk pertandingan persahabatan . Hal ini akan membuat dia pencetak gol paling produktif sejarah sepak bola, dan ia memiliki rasio gol tertinggi juga.

Dia adalah anggota dari Wunderteam Austria tahun 1930-an dan pencetak gol terbanyak di seluruh Eropa pada lima kesempatan . Bican memiliki kemampuan untuk bermain dengan kedua kaki, ia juga memiliki kecepatan yang cukup dan mampu berjalan 100 meter di 10,8 detik , yang secepat banyak pelari waktu itu.

Selain Josef, Gerd Muller (Jerman) Gol:735. Gerd “Der Bomber” Müller dengan rekor nasional sebesar 68 gol dalam 62 penampilan internasional serta 398 gol dalam 453 pertandingan liga untuk Bayern Munich akan membuktikan. Gerd Muller benar-benar seorang goal machine, ia berhasil melesatkan 14 gol di Piala Dunia , memenangkan Ballon d’or pada tahun 1970 dan dua kali meraih sepatu emas eropa (1970 dan 1972 ). Dia juga menjadi 7x topskor di Bundesliga dan juga pernah mencetak 85 gol dalam setahun,tetapi rekornya telah di lewati oleh messi.

Selain dua nama di atas, tentunya masih banyak lagi psepakbola dengan segudang prestasi. Apakah pemain bola favoritmu juga berprestasi? (Net/CT)

BACA JUGA:  PP PBSI Gelar Sosialisasi Sistem Informasi Kepada Seluruh Pengprov PBSI
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *