Pegiat Sastra dan Komunitas di Majalengka Peringati Hari Puisi Indonesia

Citrust.id – Sejumlah sastrawan dan komunitas Majalengka memperingati Hari Puisi Indonesia, Senin (17/12/2018) di Taman Ekspresi Majalengka. Acara tersebut diisi pembacaan puisi yang diiringi musik akustik.

Ketua Dewan Kesenian dan Kebudayaan Majalengka (Dekkkma), Asikin Hidayat, menerangkan, peringatan Hari Puisi Indonesia mengangkat tema “Macasukma”. Tujuannya adalah mempertahankan dan menggelorakan kegiatan sastra yang ada di Majalengka

“Saat ini, seni sastra merupakan satu-satunya jenis kesenian yang diabaikan orang. Bahkan, di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan pun tidak ada jadwal atau alokasi pendanaan untuk kegiatan sastra” katanya.

Asikin menambahkan, melihat hal tersebut, Dekkma bersama komunitas sastra Majalengka, Teater Mata Angin dan pihak peduli lainnya melaksanakan peringatan Hari Puisi Indonesia di Kabupaten Majalengka. Walau dilaksanakan di tempat sederhana namun berjuta makna.

“Alhamdulillah ini adalah tahun ke-3 kami menggelar acara ini. Mudah-mudahan tiap tahun kami konsisten melaksanakannya,” ujarnya. (Abduh)

BACA JUGA:  Sebut Struktur Bangunan di Melangse Bukan Situs, Ini Penjelasan Pemerhati Sejarah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *