oleh

Manfaatkan Potensi Alam Jadi Oleh-oleh Khas Kuningan

Citrust.id – Berbicara tentang oleh-oleh khas Kuningan memang tidak ada habisnya. Kuningan sebagai salah satu penghasil ubi ungu yang cukup baik, dimanfaatkan Maya dan tiga orang karyawannya menjadi bolu ubi ungu khas Kuningan.

Dikatakan Wawan selaku karyawan, pihaknya mencoba untuk membuat terobosan ubi ungu sebagai bahan baku tepung. Varian rasa yang ditawarkan juga beragam, seperti original, full ubi ungu, roll ubi, bolu ubi, pie coklat, green tea, dan lain-lain.

“Jika Bogor tekenal dengan bolu lapis talasnya, maka Kuningan dengan ubi ungunya,” terang Wawan kepada Citrust.id di sela-sela kerjanya, Sabtu (13/10/2018).

Wawan juga menambahkan usaha-usaha seperti ini perlu disosialisasikan kepada masyarakat kususnya mereka yang menggeluti usaha kecil dan menengah.

“Kita mencoba memberdayakan Industri Kecil Menengah (IKM) dengan bersosilaisasi kepada masyarakat,” lanjutnya./evan

Komentar