Forum BUMD dan Alfamart Peduli Wartawan Majalengka

Citrust.id – Alfamart memberikan bantuan paket sembako untuk PWI Kabupaten Majalengka. Paket sembako yang berisi terigu, minyak goreng, mie rebus, kopi, dan lainnya itu diterima secara simbolis oleh Ketua PWI Kabupaten Majalengka, Jejep Falahul Alam.

Selain itu, Forum BUMD Kabupaten Majalengka juga memberikan bantuan dana untuk buka puasa bersama. Kegiatan itu akan diisi diskusi, tausiah Ramadhan dan pemberian bingkisan dari pengurus PWI Majalengka kepada pengurus dan anggotanya.

Regional Corporate Communication Manager, PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart), Budi Santoso, menuturkan, penyaluran bingkisan bagi wartawan itu sebagai bentuk kepedulian dari Alfamart kepada insan pers di Majalengka melalui program Ramadan penuh berkah. Terlebih sudah satu tahun lamannya negeri ini dilanda pandemi Covid-19. Dampaknya bukan hanya menimpa masyarakat umum, jurnalis pun terkena efeknya.

“Kita ketahui bersama, tugas wartawan itu luar biasa dalam memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat. Wartawan juga manusia. Mereka memiliki tanggung jawab terhadap keluarganya. Kami ada sedikit rezeki berbagi untuk insan pers yang tergabung dalam PWI Majalengka,” ujarnya.

Ia menambahkan, bantuan itu jangan dilihat besar dan kecilnya. Akan tetapi, bentuk perhatian dan kepedulian perusahaan terhadap insan pers.

“Tujuan lain untuk merekatkan hubungan tali silaturrahmi dan sinergitas,” katanya.

Senada, salah satu pimpinan BUMD, yakni Direktur PDAM Kabupaten Majalengka, Elina Lukitasari, mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi untuk jurnalis yang tetap bekerja meski di tengah Pandemi Covid-19.

“Ramadhan tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun lalu. Pandemi ini tidak hanya menghantui kesehatan, tetapi juga menekan roda perekonomian masyarakat.bMari kita berdoa, semoga wabah ini segera berakhir. Teman-teman wartawan pun selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Ketua PWI Kabupaten Majalengka Jejep Falahul Alam, didampingi Ketua Panitia Ramadhan Penuh Berkah, Defri Ardiansyah, mengucapkan terima kasih kepada Alfamart dan Forum BUMD atas kepedulian dan perhatian terhadap wartawan. Pihaknya mendoakan agar amal kebaikannya dibalas oleh Allah SWT.

“Pokoknya jangan pernah takut miskin karena berbagi. Jangan ragu untuk bersedekah. Tidak ada ceritanya orang jatuh miskin karena rajin sedekah. Ingat, salah satu datangnya rezeki adalah dengan bersedekah,” tegasnya.

Ia juga menyerukan seluruh elemen masyarakat agar terus merapatkan barisan, membangkitkan kembali sisi kemanusiaan untuk berbagi di tengah pandemi dan bulan suci ini.

“Mari peduli, berbagi, dan membantu sesama. Apalagi pada bulan yang penuh berkah ini. Amal baik yang kita lakukan akan menjadi amalan yang sangat luar biasa besarnya,” ucapnya.

Defri Ardiansyah menambahkan, pada bulan suci ini, pihaknya sudah menggelar beragam kegiatan. Antara lain, penyaluran paket sembako, pemberian takjil, dan diskusi Ramadan.

“Insyaallah, Kamis besok adalah acara pamungkas yang akan diisi diskusi Ramadan, tausiah, pemberian paket lebaran, dan buka puasa bersama wartawan,” tuturnya. (Abduh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *