oleh

Duh, Lezatnya Kue Tapel Wong Cirebon!

CIREBON (CT) – Kue tapel atau kue dadar yang juga memiliki nama beken crapes,  merupakan salah satu jajanan tradisional khas kota udang. Pada masa sekarang ini, kue tapel atau crapes sudah agak sulit untuk menemukan penjualnya, tapi bukan berarti tidak ada. Kita masih bisa menemukannya di pasar-pasar tradisional seperti Pasar Kanoman. Jika Anda tertarik ingin mencicipi manis-legitnya kue tapel maka datanglah di pagi hari, karena di atas pukul 13:00 jajanan kue tapel biasanya sudah habis.

Kue ini memiliki kekhasan antara lain aroma wangi kelapa dan ketan yang dipanggang tipis-tipis di atas wajan dan tungku yang terbuat dari tanah liat. Tambahan irisan halus pisang kepok plus gula merah melengkapi kelegitan dan rasa gurih kue ini. Cara membuat kue tapel ini sangat sederhana. Dua sendok makan tepung beras dan kelapa lembek dioleskan melingkar di atas wajan yang telah dipanaskan di atas tungku dengan menggunakan kayu bakar. Satu sendok makan ketan kukus pun ditambahkan, dibuat tipis merata di atasnya. Setengah sendok pisan gkepok plus satu sendok makan gula merah ditaburkan di atasnya. Kemudian tutup wajan untuk beberapa saat agar taburan pisang menjadi matang dan gula merah meleleh. Wangi legit aroma pisang akan beradu dengan gurihnya wangi kelapa. (Net/CT)

 

BACA JUGA:   UGJ Adakan Konferensi Internasional ASSETH 2019

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed