Citrust.id – Pemukiman warga yang didominasi perkebunan membuat Desa Cibogo Blok Sumur Tetes, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, rawan terserang penyakit demam berdarah.
Ketua RT 05 Cibogo, Diana Maesari, mengatakan, penyakit demam berdarah jadi momok menakutkan yang bisa memakan korban jiwa.
Apalagi di musim hujan biasanya serangga-serangga penyebab penyakit berbahaya berkembangbiak. Salah satunya nyamuk demam berdarah.
“Keluarga saya juga pernah ada yang terjangkit virus demam berdarah. Semoga saja ke depannya tidak ada lagi,” terangnya saat kegiatan fogging yang dilakukan Perindo, Minggu (21/1/2019).
Diana berterima kasih atas perhatian Perindo terhadap warganya dengan melakukan penyemprotan atau foging.
“Saya dengan senang hati menerima kehadiran Partai Perindo. Kegiatan ini sangat positif karena di daerah ini sering kena demam berdarah,” ungkapnya. /dhika
Komentar