Jajaki Kerja Sama Investasi, Dubes Korsel Kunjungi Komisi XI DPR RI

Citrust.id – Rombongan kedutaan besar yang dipimpin Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, Kim Chang-Beoom, mengunjungi Komisi XI DPR RI.

Kunjungan itu terkait penjajakan yang akan dilakukan pemerintah Korsel dalam rangka melakukan penanaman investasi di Indonesia

“Hasil dari pertemuan ini akan ditindaklanjuti oleh pemerintah Korea Selatan,” ujar Dubes.

Kedubes Korsel juga meminta bantuan DPR RI berkaitan dengan dana 474 warga Korsel yang terancam tidak bisa dicairkan di Jiwasraya.

Sementara itu, anggota DPR RI, Satori, mengatakan, pihaknya akan memberikan ruang bagi siapapun, termasuk Korea Selatan, untuk melakukan investasi. Pemerintah membuka investasi untuk menumbuhkan ekonomi Indonesia.

“Terkait persoalan Jiwasraya, kami masih mendalami persoalannya di Komisi XI,” pungkas Satori. (Haris)

BACA JUGA:  Sebelum Berinvestasi, Perhatikan Tiga Hal Ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *