Pilgub Jabar Momentum PDI Perjuangan Jalankan Proses Regenerasi

  • Bagikan

Majalengkatrust.com – Meskipun Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan telah memenuhi syarat untuk mencalonkan figur dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat, namun partai berlambang banteng dengan moncong putih itu, tetap memilih untuk berkoalisi dengan partai politik lain.

Padahal, sebagaimana yang diamanahkan dalam UU No. 8 tahun 2015 tentang Pilkada, PDi Perjuangan bisa mengusung tanpa harus berkoalisi karena jumlah kursi yang sudah memenuhi syarat.

“PDI Perjuangan adalah satu-satunya partai yang bisa mencalonkan. Tapi, tentu harus memperhitungkan situasi dan kondisi politik, sehingga kami lebih baik berkoalisi dengan dua atau tiga partai,” ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Tubagus Hasanuddin melalui whatsapp kepada Majalengkatrust.com, Rabu (26/04).

Terkait dengan adanya permintaan kader dan seluruh DPC PDIP se Jawa Barat yang meminta dirinya untuk maju di Pilgub Jabar, Hasanuddin mengatakan, sebaiknya figur yang diprioritaskan untuk maju berasal dari kaum muda agar proses regenerasi  berjalan secara baik.

“Dari seluruh DPC dan kader di Jawa Barat banyak yang meminta pada saya untuk maju sebagai calon Gubernur. Saat itu saya sampaikan, saya siap kalau tidak ada lagi yang muda-muda. Dan sekarang saya punya keyakinan  bahwa sudah saatnya regenerasi, yang muda harus tampil, maksimal umur 50 tahun,” tegas Hasanuddin.

Dari struktur organisasi, Hasanuddin mengusulkan nama  antara lain Sekretaris DPD, DR. Abdy Yuhana atau Wakil Ketua DPD yang sekarang menjadi Ketua DPRD Provinsi Jabar, Ine Purwadewi Sundari .

“Kalau dari luar struktur bisa saja Ibu Puti Guntur yang kebetulan kader PDIP  dan angg DPR RI dari  dapil Jawa Barat,” ujar Hasanuddin.

Menyangkut keputusan siapa yang mendapat rekomendasi, Hasanuddin sepenuhnya menyerahkan kepada DPP PDIP, apakah mau dari internal kader atau koalisi dengan partai lain.

BACA JUGA:  Turut Berduka Atas Musibah Palu, Donggala, Polres Majalengka Laksanakan Salat Gaib

“Apapun yang diputuskan oleh DPP PDIP, seluruh kader PDIP di Jawa Barat siap mendukung dan mensukseskannya,” pungkas Hasanuddin. (Abduh)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *