Warga Keluhkan Kerusakan Jalan di Kabupaten Cirebon

Cirebontrust.com – Masyarakat di Kabupaten Cirebon mengeluhkan kondisi infrastruktur jalan di Kabupaten Cirebon, khususnya Jalan Clangcang hingga Desa Pangkalan, yang ramai dilintasi pengguna jalan baik roda dua maupun roda empat.

Dari pantauan Cirebontrust.com, di sepanjang jalur tersebut banyak terdapat lubang yang mengancam keselamatan pengendara.

Menurut Nasir (38) salah satu sopir angkot yang kerap melintas di jalur tersebut mengatakan, dirinya sangat terganggu dengan kondisi jalan yang rusak.

“Selain membahayakan keselamatan, kondisi jalan yang rusak membuat kendaraan juga cepat rusak, dan tentunya hal tersebut sangat merugikan dirinya sebagai sopir angkot karena harus mengeluarkan biaya untuk perbaikan onderdil mobil angkotnya,” ujarnya.

Karenanya, dirinya meminta kepada pihak terkait untuk segera memperbaiki jalan tersebut.

“Jangan sampai menunggu datangnya korban jiwa. Karena pada malam hari, dengan kondisi penerangan yang kurang memadai, kondisi jalan sangat mengancam nyawa pengendara,” terangnya.

Selain jalur Clangcang hingga Desa Pangkalan, kondisi jalan yang rusak juga terdapat di sejumlah jalan di Kabupaten Cirebon, seperti di Jalan raya Panguragan Klangenan, jalan raya Nyimas Gandasari, juga dari Kalianyar Paguragan hingga Suranenggala. (Sukirno Raharjo)

BACA JUGA:  Desan Krandon Kawasan Terbaik Kesatuan Gerak PKK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *