Citrust.id – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Bhayangkara, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cirebon Kota mengadakan lomba safety riding di mapolres setempat, Sabtu (8/6/2024).
Kegiatan itu bertujuan meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara serta memperkenalkan metode terbaru dalam safety riding kepada masyarakat.
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto, melalui Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, menekankan pentingnya edukasi mengenai safety riding dengan menggunakan metode terbaru.
“Kami mengundang komunitas otomotif, terutama pengguna sepeda motor, untuk memperkenalkan kembali konsep safety riding terbaru,” ujar Kompol Rizky.
Wakapolres menambahkan, acara itu juga memperkenalkan trek baru yang mendukung metode safety riding terbaru dengan melibatkan 15-20 komunitas otomotif dan pengemudi ojek online.
“Kami berharap, kegiatan ini memberikan informasi yang bermanfaat dan memperkenalkan kembali metode berkendara yang aman,” ucapnya.
Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Ngadiman, menambahkan, perlombaan itu diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat Kota Cirebon dalam berkendara roda dua.
“Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif, dalam mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan mewujudkan keamanan bagi semua pengguna jalan,” ujarnya.
Polres Cirebon Kota berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat dalam mewujudkan keselamatan berkendara dan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di Kota Cirebon. (Haris)