Indramayutrust.com – Ribuan guru honorer yang tergabung dalam FHKI (Forum Honorer Kabupaten Indramayu) menggelar aksi damai di depan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indramayu, menuntut kenaikan Upah Minimum Kota/Kabupaten (UMK) sesuai dengan yang tertera dalam SK Bupati Indramayu, Senin (20/11).
Ribuan massa tersebut melakukan longmarch dari Gor Tridaya, kemudian melewati Sport Center dan langsung menuju ke gedung DPRD Indramayu. Dengan memakai kemeja putih, massa juga menyerukan tuntutan secara tegas dan menyampaikannya langsung kepada anggota DPRD Indramayu.
Selain melakukan orasi di atas mobil komando, massa juga menuliskan berbagai keluhan dan tuntutan yang dibentangkan pada puluhan spanduk dan banner. Perwakilan massa diterima anggota DPRD untuk melakukan mediasi di dalam gedung DPRD.
Dalam aksinya, mereka menutut agar tenaga guru honorer tidak di anak tirikan. Jika tuntutannya tidak dipenuhi, mereka mengancam akan mogok massal.
Hingga berita ini diunggah, aksi demo masih berlangsung di depan DPRD Indramayu. (Didi)