Ilustrasi
CIREBON (CT) – Global Islamic Economy Report menyatakan bahwa sektor makanan halal diperkirakan tumbuh sampai $2,357 triliun pada 2019. Naik dari $795 miliar pada tahun 2014, yang mengambil bagian 21,2 persen dari pengeluaran pangan global. Pengeluaran dunia untuk makanan halal diperkirakan naik 10,8 persen tiap tahun sampai 2019. Menciptakan sebuah industri internasional bernilai $3,7 triliun.
Melihat adanya peningkatan permintaan untuk makanan bersertifikat halal, penerbangan di seluruh dunia pun sangat ingin memasuki pasar ini. Sehingga mendorong pemasok untuk mengembangkan produk baru dan meningkatkan kapasitas produksi.
Sementara itu, penerbangan di Timur Tengah juga berusaha memberi kenyamanan dan pengalaman terbang positif bagi penumpang. Katering untuk preferensi makanan penumpang dan penyediaan pilihan makanan inovatif serta berkualitas tinggi dianggap jadi faktor penting dalam menentukan kepuasan konsumen. (Net/CT)