Pemkab Kuningan Bentuk Satgas Saber Pungli

Kuningantrust.com – Pemberetasan terhadap praktek pungli di Kabupaten Kuningan, menjadi perhatian serius Pemkab Kuningan. Sehingga kepala daerah bersama pejabat penyelenggara negara, usai melakukan apel melakukan acara rapat pembentukan stagas saber pungli (satuan tugas sapu bersih pungutan liar), di Ruang Linggajati Setda Kuningan.

Rapat dipimpin oleh bupati itukuningan ini mengingikan Satgas Saber Pungli bisa menekan terhadap perbuatan yang tidak baik alias pungli.

“Pembentukan Satgas Saber Pungli merupakan perintah dari pusat maka harus dilaksanakan,” ungkap Bupati Acep kepada wartawan, senin (o5/12).

Acep menerangkan, jika terbentuk Satgas Saber Pungli , semua para kepala SKPD bisa melakukan sosialisasi diinternsl mereka sehingga rencana pembentukan ini sudah diketahui semua.

Disamping itu, adanya pembentukan Satgas Saber Pungli ini melibatkan pihak kepolisian dan kejaksaan dan tentunnya lintas institusi. Bupati sendiri dalam hal ini sebagai pembina.

“Jangan macam-macam dengan pungli kami tidak segan segan untuk menindaknya,” katanya. (Ipay)

BACA JUGA:  Permainan Tengkulak, Harga Ikan Air Tawar di Majalengka Alami Kenaikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *