Majalengkatrust.com – Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan tanah longsor di Blok Margaluyu Desa Margamukti, Kecamatan Talaga, Kabupaten Majalengka.
“Akibat longsor tersebut sebuah warung milik warga tertimbun, beruntung tidak ada korban jiwa,” ungkap Satgas BPBD Aris Ardiansyah, Sabtu (21/01).
Dikatakan dia, selain menimbun warung milik Endang Rukmana (32) dengan kerugian sekitar Rp10 juta, material longsor juga menutupi jalan raya poros Kabupaten, Sukamantri Ciamis-Talaga dengan material tanah yang longsor sekitar 30 meter dari jalan raya, dari ketinggian tebing 100 meter.
“Saat ini sedang diupayakan pengerukan material longsor oleh warga dengan peralatan cangkul, yang dipimpin oleh Kuwu Margamukti dibantu Muspika,” ujarnya. (Abduh)