oleh

Gula Batu Cirebon, Si Manis Primadona Masyarakat

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Kuning, manis, keras, manisnya memikat hati sampai tidak terlupakan! Gula batu kebanggaan masyarakat Cirebon tidak hanya dikenal di daerahnya sendiri. Terbuat dari gula tebu asli, di kelola di Cirebon dari bahan bahan tebu alami, aman, dan sehat. Selain bisa dikonsumsi sebagai ganti gula pasir yang biasa kita pakai buat kopi, teh atau minuman yang lainnya, gula batu Cirebon ini juga bisa buat memasak, atau mencampur dengan bahan bahan untuk usaha dan jauh lebih hemat.

Selain enak, manfaat gula batu dibanding gula pasir adalah  lebih mudah di ubah menjadi energi oleh pankreas, jika pada gula pasir pangkreas hanya mampu mengubah sekitar 1/2 sendok gula pasir menjadi energi dalam 140menit, sedangkan untuk gula batu pangkreas mampu mengubah sekitar 6 senndok makan untuk menjadi energi dalam 140 menit, oleh karenanya gula batu lebih sehat jika dibandingkan dengan gula pasir. (Net/CT)

BACA JUGA:   Aparat Keamanan di Majalengka Antisipasi Konflik Sosial

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed