Dukung Gloria, Netter Buat Petisi untuk Presiden Jokowi

CIREBON (CT) –  Nama Gloria Natapardja Hamel tengah hangat dibicarakan. Gadis dari Jawa Barat tersebut tersandung masalah dwi kewarganegaraan hingga mengakibatkan langkahnya sebagai paskibraka harus terhenti.

Keputusan tersebut membuat Gloria dan keluarga kecewa. Tidak hanya itu, netter di media sosial rupanya juga menunjukkan reaksi keras. Banyak yang tidak setuju gadis muda itu diberhentikan dari Paskibraka hanya karena memiliki kewarganegaraan ganda. Apalagi Gloria sendiri sudah mengaku mencintai Tanah Air.

Bahkan, baru-baru ini muncul petisi di situs change.org yang meminta Presiden Joko Widodo, Menkum HAM, dan Menpora untuk mengizinkan Gloria menjadi Paskibraka. Dalam petisi itu dicantumkan jika Gloria telah membuat pernyataan jika dirinya adalah WNI. Hingga Selasa (16/8), petisi ini sudah diikuti oleh 13.226 orang. Diperkirakan akan lebih banyak orang yang mendukung petisi untuk Gloria ini. (Net/CT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *