Bukan Kabar Gembira! Kulit Manggis Juga Ada Bahayanya

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Kulit manggis mengandung resin, tanin, dan juga serat kasar yang jika mengendap dapat membahayakan ginjal dan juga usus Anda.

Meskipun kulit manggis bermanfaat sebagai penangkal radikal bebas, anti-diabetes, anti peradangan, anti bakteri, bahkan juga anti kanker namun endapan yang dihasilkan akan membahayakan organ ginjal dan juga usus karena susah diserap.

Senyawa atau endapan yang tidak dapat diserap oleh ginjal akan mengendap dan pada akhirnya akan menghambat kinerja ginjal Anda. Dengan banyak minum air putih dapat mengurangi pengendapan dalam ginjal. Anda juga dapat mengkonsumsi adas, jintan atau daun sembung yang bersifat diuretik.

Kulit manggis atau ekstrak kulit manggis tidak termasuk racun atau toxic sehingga tidak akan mempengaruhi profil kimia dalam darah, ginjal, dan juga hati jika dikonsumsi masih dalam dosis tidak lebih dari 750 gram. Tentu efek samping kulit manggis pasti ada, namun jika kita mengkonsumsinya masih dalam batasan wajar akan lebih aman. (Net/CT)

BACA JUGA:  Sebenarnya Seberapa Bahaya MSG Bagi Kesehatan?
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *