oleh

Amankah Bagi Kesehatan Mencicipi Adonan Kue Kering?

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Menurut laporan baru dari Food and Drug Administration (FDA), kita sebaiknya berhenti mencicipi adonan kue kering. Terkadang kita tergoda untuk mencicipi adonan kue kering sebelum dipanggang. Selain bisa berbahaya terpapar salmonella dari telur mentah, FDA memperingatkan bahaya lain dari adonan tersebut.

Pekan ini badan pengawasan obat dari AS itu mengeluarkan peringatan bahaya mengonsumsi adonan mentah, yang tak ada hubungannya dengan telur mentah. Ternyata, bahaya dari adonan mentah itu ada pada tepung yang dapat mengandung bakteri yang membuat kita sakit.

Biji-bijian pembuat tepung langsung didatangkan dari ladang. Menurut FDA, biji tersebut tidak dibersihkan dulu untuk membunuh kuman. Jadi, mungkin saja hewan yang ada di ladang buang kotoran dan mencemari biji-bijian. Ujungnya, biji yang bakal diolah jadi tepung itu terkontaminasi bakteri E. coli.

Laporan tersebut menyebutkan, lusinan kasus keracunan makanan di seluruh AS yang ada hubungannya dengan mengonsumsi adonan mentah yang mungkin mengandung turunan bakteri E. coli.

Bila terinfeksi bakteri ini, Anda mungkin mengalami diare dan kram perut. Karena itu, berhentilah untuk tergoda mencicipi manisnya adonan kue kering sebelum dipanggang. Karena rasa manisnya tak sepadan dengan sakit yang mesti ditanggung. (Net/CT)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed