Kapan Indonesia Bisa Swasembada Daging Sapi?

  • Bagikan

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Saat ini Indonesia terus menerus impor daging, bahkan jeroan pun di datangkan dari luar negeri. Namun, Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman optimistis Indonesia dapat mencapai swasembada daging sapi.

Menurutnya, swasembada direncanakan dalam kurun waktu 9 tahun. Berbagai upaya dilakukan untuk mencapai target swasembada ini. Salah satu caranya dengan meningkatkan produksi dan mencegah pemotongan sapi betina.

Strategi yang digunakan adalah IB (Inseminasi Buatan). Semua betina-betina di IB diklaim akan berbobot 3 kali lipat. Lantas, kapan swasembada itu bisa terwujud? (Net/CT)

BACA JUGA:  Kelompok Daging dan Sandang Sumbang Angka Inflasi Terbesar di Kota Cirebon
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *