Walikota Cirebon Minta Sekolah Jaga Bantuan dengan Baik

Citrust.id – Sekolah hendaknya pintar menjaga bantuan yang diberikan agar bisa bertahan lama dan berguna untuk seluruh siswa.

Demikian dikatakan Walikota Cirebon, Nasrudin Azis, saat meresmikan Proyek Kerjasama Rotary Club Cirebon dan The Rotary Foundation sekaligus penyerahan alat bantuan sanitasi di SDN Api-Api, Kota Cirebon, Kamis (8/2).

Dikatakan Azis, bantuan penyediaan sanitasi sangat dibutuhkan anak-anak SD. Terutama untuk menjaga kebersihan mereka.

“Alangkah baik sedari kecil mereka sudah diajarkan menjaga kebersihan diri sendiri maupun lingkungan,” ungkapnya.

Sementara, perwakilan Rotary Club, PP Donny I Yono, menjelaska, bantuan proyek kemanusiaan berupa alat sanitasi itu merupakan bentuk program besar yang berkesinambungan dari Help The Children, Help The School dan Help The Village. Total ada 13 alat bantu sanitasi yang diberikan.

“Di SDN Langensari sebanyak tiga toilet, SDN Api-Api tiga toilet, SDN Cangkol 1 dua toilet, SDN Tirtawinaya 1 dua toilet dan SDN Tirtawinaya 2 sebanyak tiga toilet,” beber Donny. /haris

BACA JUGA:  TKI Asal Desa Setu Kulon Kab Cirebon Mengalami Kecelakaan Kerja di Afrika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *