oleh

Uniknya Kuah Mie Koclok Khas Cirebon

Ilustrasi

CIREBON (CT) – Hidangan kebanggaannya ini terdiri dari mie kuning basah yang disiram dengan seduhan kaldu ayam, dan adonan tepung terigu maizena, garam, merica, dan santan kental. Dilengkapi dengan irisan daun bawang, irisan kol, tauge, irisan telur rebus, taburan bawang goreng, dan suwiran ayam goreng, lengkapi kenikmatan menyantap hidangan ini dengan sambal cabe rawit rebus dan emping goreng.

Jika biasanya kuah-kuah terbuat dari rempah-rempah bumbu kuning, menariknya, kuah mie koclok khas Cirebon ini terbuat dari santan kental yang gurih dan memiliki cita rasa unik di lidah. Beberapa penjual Mie Koclok khas Cirebon yang sudah puluhan tahun berjualan, paling populer, dan masih bertahan hingga saat ini adalah salah satunya terletak di Jalan Panjunan. (Net/CT)

BACA JUGA:   HUT ke-80 RS Paru Sidawangi, Tingkatkan Pelayanan Penanganan Tb

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed