TPS Cipto Ditutup

Citrust.id – Pemerintah Daerah Kota Cirebon menutup Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang ada di Jalan Cipto, Senin (24/8). Penutupan tersebut merupakan penutupan TPS keempat yang dilakukan Pemda Kota Cirebon.

Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, mengatakan, setiap penutupan TPS yang ada di ruas jalan protokol dilakukan melalui kajian yang mendalam. Semuanya dilakukan dengan persiapan matang, mulai dari kesiapan infrastruktur pengganti TPS hingga sosialiasi kepada warga yang membuang sampah di setiap TPS yang ditutup.

“Contohnya, TPS di Jalan Cipto yang hari ini ditutup digunakan oleh warga di sedikitnya 10 RW. Untuk itu, dilakukan sosialisasi terlebih dahulu, termasuk mengganti TPS dengan TPS mobile,” ujar Eti.

Eks-TPS Cipto yang ditutup akan dibuat taman, bekerja sama dengan pihak swasta. Keberadaan taman akan memperindah penataan kota, khususnya di ruas-ruas jalan protokol di Kota Cirebon.

“TPS yang ada di ruas jalan protokol lainnya juga akan kami tutup. Salah satu yang menjadi target penutupan yaitu, TPS di perbatasan,” ungkap Eti.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Cirebon, Drs. H. Abdul Syukur, M.Si., menjelaskan, untuk sementara akan disediakan dump truck mengangkut sampah-sampah warga yang sebelumnya dibuang di TPS Cipto.

“Nantinya kami siapkan juga TPS mobile untuk menjemput sampah warga secara rutin,” ucap Syukur. (Haris)

BACA JUGA:  WCC Mawar Balqis Desak RUU Penghapusan Kekerasan Seksual Segera Disahkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *