Selain Lezat, Ini Khasiat Lain Makan Tahu Gejrot

CIREBON (CT) – Orang Cirebon mana suaranya? Suka mengunyah dan menyeruput kuah tahu gejrot? Memang, makanan khas Cirebon yang satu ini rasanya nampol banget di mulut. Apalagi dimakan saat siang-siang dengan ulekan bawang merah dan 10 cabe rawit. Wuih, langsung bikin melek!

Jangan dilihat dari pedasnya saja, satu lagi nih khasiat yang dapat Anda rasakan ketika mengonsumsi tahu gejrot, makanan berbahan dasar tahu dengan siraman kuah coklat yang rasanya aduhai.

Sumber dari Depkes, satu porsi tahu gejrot mengandung protein sekitar 7,8 gram/100 gram dan kalsium 124 mg/100 gram, lalu dalam kandungan gizi kecap manis kedelai per 100 gram antara lain Kalori (kal) 46.00, Protein (g) 5.70, Lemak (g) 1.30, Karbohidrat (g) 9.00, Kalsium (mg) 123.00, Fosfor (mg) 96.00, 7. Zat besi (mg) 5.70 , Air (g) 63.00 dan ditambah dengan kandungan nurisi bumbu lainnya yang cukup tinggi.

Khasiat mengonsumsi tahu gejrot adalah mencegah penyakit jantung, menambah energi, mencegah osteoporosis, baik untuk wanita manupouse, membantu menurunkan berat bada, dan membantu pasien diabetes dengan masalah ginjal yang mana protein kedelai dari tahu dapat menurunkan 10 persen protein yang ditemukan dalam air seni. (Net/CT)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *